您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

MDM工具简化企业移动管理

2015年07月09日 21:23:59 | 作者:Matthew David | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:企业移动设备管理提供商提供了一些工具,可使企业更容易地管理组织内成百上千个设备。可用的设备能够帮助管理员看到谁在使用移动设备、设备的类型、设备的操作系统和所安装的应用程序。

标签
MDM工具
企业移动设备管理
移动应用管理

Matthew David是Kimberly-Clark's Mobile Center of Excellence的领导,同时负责构建跨企业范畴的移动应用功能的路线图。

 

企业移动设备管理提供商提供了一些工具,可使企业更容易地管理组织内成百上千个设备。可用的设备能够帮助管理员看到谁在使用移动设备、设备的类型、设备的操作系统和所安装的应用程序。顶级企业移动设备管理(MDM)提供商,他们提供了相似的服务,这些厂商有:

MobileIron

MaaS360

SAP Afaria

AirWatch

企业移动管理提供商所面临的一个挑战是,不同厂商的不同操作系统的限制。例如,苹果对运行在iOS设备的应用就有严格的限制。你不能限制iPhone用户在iTunes应用商店中更新系统、安装应用程序,或连接的个人电子邮件帐户。

这看起并不是一个大问题,但是每一个拥有大量iOS设备的公司都要深呼吸,当新版本的iOS发布时,因为苹果使的激活OS更新很简单。例如,iOS 6在iPad连接Microsoft Exchange时有问题。由于iOS 6邮件问题,不只一个公司把事个邮件系统都踩在脚下,然而员工迅速安装了新的本息。作为参考点,苹果能够在新版本发布几天内更新iOS设备的活跃网络。当iOS 7发布后,苹果只花了72个小时就把六成左右的活动的iPhone和iPad更新到了iOS 7。

最近,企业移动管理提供商已经增加了大量的定向产品(+本站微信networkworldweixin),这些产品能使MDM服务运行在单一的应用上,而不是整台机器上。移动应用管理(MAM)压缩地部署在设备上的应用。对于自带设备[注]环境来说,MAM是一个不错的选择,这样企业应用可以可个人应用并排坐,如iCloud Photo Library。

对于MAM来说,有相似的控制政策,但确有所不同。当你选择设备上移除一个应用时,目标应用与与其它应用没有联系,这给了你信心改变这一应用,却不会改变劥上其它东西。你可以把MAM比作一把手术刀,可与微软的ActiveSync sledgehammer相比。

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]