您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

企业移动应用部署技巧

2015年06月30日 22:51:09 | 作者:Matthew David | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:当企业部署移动应用到终端用户时,要如何顺利开展工作,才能确保移动应用成功部署呢?

标签
商业应用
移动应用
应用商店

Matthew David是Kimberly-Clark's Mobile Center of Excellence的领导,同时负责构建跨企业范畴的移动应用功能的路线图。

 

当企业部署移动应用到终端用户时,要如何顺利开展工作,才能确保移动应用成功部署?

从某种程度上说,组织可能会因为移动应用部署而烦恼。有三种应用你可能会希望部署:

商业应用

需要定制的第三方应用

客户应用

因为在iTunes和Google Play应用商店中有超过150万的应用程序,所以在决定创建自己的应用之前,你要确定应用商店中是否有你需要的。苹果现在有大量购买程序,这样企业购买后就可以获得使用许可。这避免了员工自己掏钱购买应用。

你构建、定制和部署应用必须存储在你自己的网络上。在你在iOS上部署这类应用之前,你需要特殊的企业证书。注意!每个企业应用的企业证书每年都要更新。Android并没有这些限制。附加信息可用于建立iOS企业应用。

移动应用部署可通过以下来建立:

特定的网站

移动设备管理应用商店

Google Play for Work

特定的网站,如SharePoint清单或移动优化网站,对于拥有较少应用的企业来说很好。即使如Dell这样的企业也使用网站来列出企业移动应用来连接iTunes应用商店、Google Play或为Android apk文件的iOS应用。

如果你已经实施了移动设备管理(MDM)或移动应用管理应用,那么就有可以选择使用他们相对的应用商店。当MDM添加到手机中时,相关的企业应用门店也被添加进来了。另外,大部分MDM企业应用商店,可让你控制谁有看到列表上的应用。例如(+本站微信networkworldweixin),你可能希望限制用户使用一个应用的范围(如,北美的用户看到的可能与中国的不同),或限制使用用团队,通过Active Directory限制。

2015年3月,谷歌发布了移动应用部署的新方法,作为其Android for Work 应用程序的一部分。Android for Work特别允许了,极大限度上分离企业数据与个人数据,在Android 5.0版本以上的设备中。你的Android应用可通过Google Play for Work部署,Google Play for Work是Google Play服务专有的应用商店。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]