您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

华胜天成与IBM在中间件领域展开合作

2015年03月27日 10:21:57 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:3月20日,IBM与华胜天成宣布在中间件产品方面进行科技合作。为支持国家科技规划,华胜天成将基于IBM WebSphere Application Server Liberty Base(IBM WAS Liberty Base版本)和IBM MQ中间件技术开发并销售本地自主创新的产品。...

标签
中间件
IBM
华胜天成
WebSphere

【CNW.com.cn 资讯】3月20日,IBM华胜天成宣布在中间件产品方面进行科技合作。为支持国家科技规划,华胜天成将基于IBM WebSphere Application Server Liberty Base(IBM WAS Liberty Base版本)和IBM MQ中间件技术开发并销售本地自主创新的产品。这是继去年11月,在数据库领域, IBM授权华胜天成使用Informix软件源代码后,在中间件领域的又一次突破;同时,也是IBM和华胜天成在高端可信计算方面展开合作后,利用创新技术共建新型生态系统的一个里程碑。协议的签订将有利于华胜天成通过消化吸收中间件相关领域的技术和经验,加快其中间件产品的研发上市进程。

作为中国领先的信息技术企业,华胜天成正围绕IBM软硬件技术的授权和技术引进,与包括IBM在内的众多伙伴在研发、技术服务、人才培养等方面进行全面合作,这将带动中国发展自主创新的服务器、数据库、中间件、操作系统等软硬产品的发展。

通过本次合作, 华胜天成将在企业应用平台和消息中间件领域,建立产品和解决方案优势,帮助金融、电信、能源、交通等重要行业客户,在重要的应用系统方面提供一流的解决方案。

IBM大中华区科技合作总裁及首席战略与联盟官何国伟先生表示:“IBM的科技合作战略始终以本地合作项目的最终成功为核心。在与中国合作伙伴进行科技合作的过程中,IBM不仅会分享技术,还会全面合作,授人以渔,帮助合作伙伴成功。通过本次合作,我们希望借助创新的本地化中间件产品,使中国的客户获得竞争优势,并构建新型生态系统,从根本上帮助中国解决信息产业发展的核心技术难题,实现信息技术的安全可控。”

华胜天成董事长兼总裁王维航先生表示:“华胜天成通过‘自主研发+引进、消化、吸收’的策略,将与上下游合作伙伴一同建立安全可信和高效可用的IT高端可信计算产业的大生态系统,从而实现真正意义上的信息安全。本次和IBM在中间件产品的合作,是IT跨国公司和本土企业在IT基础架构方面进行科技合作的又一次创新,有利于我们推出世界领先的自主产品和方案。”

IBM WAS和MQ均是全球领先的中间件产品,前者是企业应用和流程处理的基础平台,能够帮助企业在新环境下做出快速反应,实现业务敏捷。后者是强大的消息传递中间件,有助于应用、系统、服务和文件间的信息实现有保证的(+微信关注网络世界),安全可靠的交换,为物联网和移动设备提供连通性。两款中间件产品均广泛应用于银行、保险等重要行业,为该领域的综合信息管理提供了坚实基础和安全保障。

此前,华胜天成、IBM及北京市经信委于2014年11月11日,就关于建立完整的可信高端计算系统产业链的进一步合作,签署了三方合作谅解备忘录。在北京市政府的全力支持下,由 IBM 提供高端计算领域相关产品的知识产权授权及技术支持;华胜天成负责组织消化吸收相关核心技术,联合产业链配套企业,同中关村可信计算联盟战略合作,与我国自主研发的可信计算技术结合,共同打造可信、开放、高端计算系统产业链,以满足中国重要系统的高性能、高可靠和高安全的需求,为解决国内高端计算系统的信息安全问题探索有效路径。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行