您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

HTML5语义要素分析与解释

2014年08月31日 21:47:40 | 作者:Tim Converse | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:HTML5既是一种新的HTML标准,也是一组为未来Web和移动开发准备的工具和技术标签。在深入研究HTML5工具之前,开发者需要理解HTML技术的部分新功能。

标签
HTML
HTML5
Javascript

Web设计界的最新热门是HTML5。但是当开发者四处看看时,要想弄明白HTML5究竟是什么却没有想象中那么的容易。这是因为这既是一种新的HTML标准,也是一组为未来Web和移动开发准备的工具和技术标签。在深入研究HTML5工具之前,开发者需要理解HTML技术的部分新功能。

语义要素

正如开发者所预期那样,HTML5很大程度上仍然使用现有的HTML。然而,版本5吸收了部分新的标记,即所谓的语音要素(semantic elements)。大多数情况下,这些要素都是 标记的特别版本,是打算用来让开发者的内容更加友好一点的,无论是对CSS网页,还是对Googlebot这样的Web爬虫。

在过去,如果开发者希望定义部分比例的网页为包含导航元素(按钮、连接等)的面板,可能就会创建一个 标记,然后赋予其nav的ID。这种做法非常的好,许多Web开发者恰恰是这么做的。

新的

参考资料

1.APT:(Advanced Persistent Threat,高级持续性威胁),是指黑客或者小团体利用先进的攻击手段对特定目标进行长期持续性网络攻击的攻击形式。APT攻击的原理相对于其他攻击形式更为...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]