您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

四步实现持续交付流程

2014年07月27日 21:21:43 | 作者:James Denman | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:Edmunds.com的开发人员开始努力致力于高速持续交付的实现过程。对在线自动信息发布有四在主要支柱:自动化、DevOps、云基础设施和开发哲学,这把一切都看作是软件。

标签
自动化
云基础设施
DevOps

Edmunds.com的开发人员开始努力致力于高速持续交付的实现过程。对在线自动信息发布有四在主要支柱:自动化DevOps云基础设施和开发哲学,这把一切都看作是软件。本文,我们分别来看看四在支柱。

自动化

对于Stephen Felisan(Edmunds.com的工程和运维部门副总裁) 来说,“第一个需要克服和障碍是在人们的思想中自动化分出第一级公民。”他指出,自动化在持续交付系统中并不是有也不错一个存在,而是必须要有的。今天,Edmunds的开发团队对于他们所做的一切都要看看通过自动化是否能提升什么。“现在,这感觉很自然,” Felisan说,“但在初时,自动化并不是很自然。”

自动化流程被视为是人工流程的次级,一些人担心他们会做自动化工作。Felisan还指出,自动化减少了疲劳感,使开发人员有更多的时间关注在更多有趣的工作上。使较新的自动化工具,如Puppet and Chef,以及一些新的云服务,都对流程有帮助。

DevOps

使用DevOps方法来摧毁阻碍了开发人员看到生产问题的运维的墙。“事情变得更透明,更加协同,” Felisan解释说。在采用DevOps方法之前,部署是开发人员日常工作中最难的一项任务,占据了他们25%的开发时间。结合自动化和DevOps技术来降低部署时间几乎没有,这给开发人员在一周中带来额外的八小时,可确保他们的代码可靠,易维护。

云基础设施

Edmunds通过亚马逊web服务使用公有云[注]资源,以及他们专有的本地虚拟化,以及带有防火墙的私有硬件。在这两种情况下,优势是一样的。据Felisan说,广泛的虚拟化给他们提供了部署、测试和生产环境,这不仅仅是随时可用,而且与人工提供的环境相比更加一致。

每天通过他们的虚拟化环境自动化管理费数千万的个人设置和配置,这要求巨大量的硬件设备,以及每台设备的个人配置。有了虚拟化架构,新环境可以自动化得到支持。不再使用的旧环境可以迅速关闭,给新项目释放资源。

以软件为中心的哲学

前三个组件:自动化、DevOps和云基础设施支持(+本站微信networkworldweixin),这些被Ajit Zadgaonkar称作是最重要的哲学:把一切视为软件,Ajit Zadgaonkar是Edmunds软件工程部的高级主任。“我们可以在一切事情上使用软件最佳实践,” Zadgaonkar说。这意味着他的开发团队可以在非传统的软件上使用自动化工具,如静态和动态分析。

例如,内容管理得益于视编辑复制为软件。Edmunds在复制上增加了标签和元数据,这允许他们以新方法,动态地给客户展现内容。这些元数据信息都被视为软件,因此在源代码中都可用。

Edmunds把它的所有地服务水平协议书(SLA)都加到了源代码中。这使得在失去性目标时,开发人员调试并修复问题时变得更加容易。Felisan说,开发团队现在对这些信息都了如指掌,所以该做什么,以及当服务交互时该有谁负责再也不是问题。

该团队还在进一步采用持续维护概念。Edmunds可能会自动化流程来修复在他们的SLA中因最佳实践而弹出的集成错误。“我们采取它有点慢,因为如果没有人的参与多少有点不放心,” Felisan说,“但是我们已经取得一些成功。”

参考资料

1.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]