您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

专家建议三大技巧获得正确ALM

2014年03月13日 16:59:56 | 作者:Jason Tee | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:在移动开发年代,对于企业ALM还没有一个正确答案。然而,却有一些基本原则,你可以去遵循。这里有几个技巧帮助你快速掌握移动ALM学习的艺术。

标签
ALM
移动ALM
应用生命周期管理

你的组织是否还是为了移动应用生命周期管理(ALM)成坚持不懈地努力着?对于未来的应用开发,你是否感觉到还没有准备好?你是否知道你已经准备就绪了?在移动开发年代,对于企业ALM还没有一个正确答案。然而,无论你的企业大小如何,或者你创建的移动应用是什么类型的,都有一些基本原则,你可以去遵循。这里有几个技巧帮助你快速掌握移动ALM学习的艺术。

专家建议三大技巧获得正确ALM

#1:了解优化的时机

如果你已经熟悉了软件开发,你就了解了标准,从而谨慎地避免“过早优化”。然而,这意味着在不同的业务模型中有着不同的东西。在Devoxx UKH上Java SE轨迹的领导者 Richard Warburton这样说,“过早意味着什么?让我们看看你正在为一个商业网站做开发。你可能会说(基于可靠的研究)‘如果我们的页面加载时间超过一定数字,我们就会丢失流量、失去客户、就会造成亏损。’事先,你可能会很明确地确定出你的时间预算是多少。”

据Richard说,在ALM中你需要进行优化的时间点,是当你的应用根据业务需求变化不能满足你的要求时。而对于移动应用,你可能需要更早地进行功能优化,如用户响应能力,它将会影响你的应用声誉。你可能会以迭代的方式进行优化测试,在移动领域与其它关键需求测试一样。当然,如果应用已经很好了,你不必打乱计划而去做更多调整,除非它不能满足业务需求了。这对于那些可能被淘汰的移动应用,或者随着设备,浏览器,网络,或用户的行为的变化而需要大修改的应用来说,尤其是个真理。

#2:要认识到部署只是一个人的工作

实际上,如果你已经人工部署了一个应用的话,你知道这可能更像是一个10到20人的工作任务。在现代化持续部署的世界中,没有尽头是一个恶梦。Serena Software的CEO David Hurwitz说,在这个领域中,世界上的大型组织都开始意识到,当遇到移动部署时,他们是不能只通过手一直做事的。“在过去的几年中,在没有自动化的时候,我看到应用部署是多少的劳动密集型的工作,这对于我来说太震惊了。坦率地说,在Serena Software我们的部分大机遇是在2000年进行应用自动化应部署。这对于客户来说是一个巨大的成功。”

这对于每周,或者甚至是每天者需要更新的移动应用来说很真实。对于移动ALM,如果你一个可靠的预测的话,那就是未来将会自动化的。只需一个开发人员按下一个按钮就可以启动一连串的事件,最终应用程序会正确地部署到生产中。ALM中管理将来必须包括在供应链中要有更高水平的监督工作,而且应用本身将会有更高的自治能力,如果企业希望加快他们的移动步伐的话。

#3:学习识别出合适的技能

当然,其中最重大的障碍是找到了解整个移动开发领域的人才。正如有的文章所讲,“组织真正需要的人是他能够看到整个前景(+微信关注网络世界),并相应地架构出移动解决方案,这正在成为一个更加大的挑战,而不是只是简单地把有才能的工有经验的开发人员组成团队而已。”

但是选择出正确的团队成为也是很重要的。我们问了Raymond Augé,他是Liferay的资深软件架构师,问他在寻找人才中,什么技能对于员工来说是最关键的。他说,技能就是不是你知道什么,而你认识谁。对于那此与组织以外的新兴知识有联系,并贡献于此的开发人员,他们会给团队带来更大的业务价值。“这归结到底就是,不用过多的特殊技术,而是要多了解如何参与于社区当中。”

这在开源领域相关性特别高,在开源领域中,协作让企业在软件开发世界中可获得成千上万的优秀人员,以便解决他们在移动应用开发中的问题。当然,在这个大型社区中,每个都只看到ALM这个拼图中的一部分。然而,至少你拥有了大量部分拼图,这些部分拼图正是企业移动ALM架构师们需要的,用来获得更大前景视图的一部分。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]