您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

业务领袖陷入ALM治理流程 背后推手是谁?

2014年02月27日 09:04:14 | 作者:Kevin Parker | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:大部分业务领袖期望IT能够快速准确地响应和交付他们要求的系统。作为完全业务的唯一机制的IT,随着它的重要性的不断加重,业务领袖们现在对IT更加地感兴趣了。

标签
ALM
治理政策
ALM治理

项目经理是使如何让业务领袖陷入ALM治理中的?

大部分业务领袖期望IT能够快速准确地响应和交付他们要求的系统。作为完全业务的唯一机制的IT,随着它的重要性的不断加重,业务领袖们现在对IT更加地感兴趣了,并且许多人都要我们成为他们部门的创新者。有了这么多的美好期望,现在是时候把它们引入到我们所做的核心话题中了,并让他们参与到我们不得不讨论的有关键决策中。

当我们思考我们在IT中所做的事情时,关于系统的设计、开发和交付,每天我们要做出无数个决定,而这些决策也会对业务结果造成影响。当有了良好的治理政策在手时,它就会把我们制定决策的流程框住,以这样的方式:我们所关注的就是对组织最好的,无论是从全局看,还是只是为了业务问题。然而,在这些选择之中,许多都在没有业务领袖或业务用户参与的情况下制定的。

如果组织在一个最佳水平下运行的话,这就会发生改变。业务需要花费时间给IT提供指导,这样不切实际的业务对IT看齐的事情就会变得实际。但是,使业务参与到他们所看到的事情中去很难,甚至有时是神秘的,让人疑惑的。当然也会担心,一旦他们做介入,他们将被拖进了详细的技术细节中去。

然而,业务对IT决策制定的贡很关键,因此,我们紧紧地追踪着我们的业务合作伙伴,他们分享决策过程,为了我们共同的利益和理智。

因此(+微信关注网络世界),我们怎样让他们成为团队的一部分?他们需要知道他们的股份是什么,如果他们不参与的话。他们需要了解,当我们平衡优先级来更好的通知我们他们的商业规则和后果时,我们就更有可能做出决策来满足他们的期望和目标。我们需要承诺不使它们陷入过多的细节中,这些细节是我们习惯于在任何情况都去处理的。

我们也需要他们的智慧和谋略,因为关于需要什么样的治理政策,以及在治理和监测中会有什么表陷阱,对于这些我们确实还没有答案。我们相互之间还有很多东西可以学习,以及有许多东西我们可以一起做,这即有益于业务,也有利于IT。接近业务领袖的一个技巧是,在开口之前,先打开的你的耳朵和你的思想。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]