您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

金蝶中间件亮相软博会

2009年06月18日 13:07:13 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:6月11日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局、北京市人民政府主办的第十三届中国国际软件博览会及2009中国软件服务业发展高峰论坛在北京展览馆拉开了帷幕。金蝶中间件有限公司(以下简称金蝶...

标签
金蝶
中间件
软博会
SaaS

【CNW.com.cn 资讯】6月11日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科学技术部、国家外国专家局、北京市人民政府主办的第十三届中国国际软件博览会及2009中国软件服务业发展高峰论坛在北京展览馆拉开了帷幕。金蝶中间件有限公司(以下简称金蝶中间件)作为国内基础软件的标杆企业参加了本次论坛,同时获得了中国软件行业协会和中国计算机报社联合评选出的“献礼新中国成立60周年•中国软件行业最佳技术创新奖”。

本次高峰论坛以“自主创新 促软件服务业发展 两化融合 走新型工业化道路”为主题,邀请政府官员、知名专家、企业精英等演讲嘉宾和从事软件服务业的产学研代表在理性务实的氛围中,共同探讨新形势下我国软件服务业发展的新战略、新思路和新举措,为我国软件服务业的可持续健康发展作出贡献。工业和信息化部软件服务业司司长赵小凡、中国工程院院士吴澄、北京航空航天大学校长怀进鹏分别从发展软件服务业促进经济发展方式转变、两化融合、基础软件和自主创新分别进行了阐述。

东软集团、启明信息和金蝶中间件作为国内优秀软件代表参与了本次论坛,分别从自身实际出发阐述如何为客户创造价值。金蝶中间件总经理奉继承博士在演讲中从软件业的核心竞争在于核心技术的竞争开始,阐述了基础软件对国家信息安全和软件产业安全的重要性。奉博士再结合金蝶中间件在基础软件领域的十年自主创新之路,说明基础软件企业应该以自主创新的技术为核心,积极参与世界标准的制订,再通过样板客户和产业链的形成获得进一步的快速发展。

会后,与会的嘉宾对金蝶中间件的发展之路和取得成绩都表示了认同,希望已成为国产中间件的首选品牌的金蝶中间件能够更上一层楼。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]