您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

开源工具Panamax大大简化Docker管理程序

2014年12月15日 19:51:12 | 作者:IT专家网 | 来源:IT专家网 | 查看本文手机版

摘要:作为历史上发展最快的开源项目,Docker打算改变应用程序开发的游戏规则。RedMonk首席分析师Jame Governor说,Panamax 是为人类设计的Docker管理工具,大大简化了应用程序开发的游戏规则。

标签
开源
Docker
Panamax

作为历史上发展最快的开源项目,Docker打算改变应用程序开发的游戏规则。RedMonk首席分析师Jame Governor说,Panamax 是为人类设计的Docker管理工具,大大简化了应用程序开发的游戏规则。

在很短的时间内,Docker,一个用来管理容器中应用程序的开源工具开始风靡一时,现在CenturyLink 宣布,Docker 管理工具——Panamax 已经在开源社区开始发行。Panamax 的目标是,为开发者提供一个创建、分享、开发 DockerContainerized 类应用程序的平台。

Lucas Carlson,自从他合作撰写 Ruby Cookbook 后,他就在开源领域享有盛名。作为 CenturyLink 的首席创新官,他说,Panamax 是 Docker 完全激发他自己想象力的部分产物。

“当我意识到,我能够完全包装我的应用程序系统的的所有状态,并和世界上其他人一起分享的时候,Docker 激发了我自己的想象力,”他说,“我们开发了 Panamax,来使得 Docker 用起来更加容易,Panamax 可以让你将 Linux 容器进行合并,例如 legos,这样由开发社区创建的最佳容器,就可以被合并到一起。随后,就可以在任何其他地方,对这些容器进行开发。CenturyLink 很高兴和广大的 Docker 和云开发人员分享 Panamax。”

根据 CenturyLink 的声明:

在 Panamax 没有问世之前,在 Docker 上可以运行多个 Container、多个服务应用程序是非常困难的。开发者需要学习五项新技术,例如 libswarm,systemd,etcd,ambassador 和 fleet,甚至还必须具有 Docker 的良好经验,才有可能在 Docker 上运行多个 Container 和多个服务应用。

Panamax 对这些技术和良好实践进行了打包,使得用户可以避免开发这些复杂应用程序。开发人员只是简单的拖拽容器(+微信关注网络世界),简化了程序的开发,使得很多开发人员可以相对容易的进入开源云应用程序的市场。Panamax 能够运行在手提电脑上,虚拟机上。只要支持 CoreOS,例如 CenturyLink Cloud 的任何裸机或者公共云端,都可以运行Panamax。

“作为由 CenturyLink 发布的、云相关的开源项目,Panamax 加入了 IronFoundry 和 ElasticLINQ。只要获得 Apache 2 证书,Panamax 对于当今的 GitHub 都是可用的。学习和访问,或下载 Panamax 软件,请访问 www.panamax.io。”

“作为历史上发展最快的开源项目,Docker 打算改变应用程序开发的游戏规则。” Jame Governor,致力于工业分析领域的开发,是 RedMonk 的首席分析师,他说,“Panamax 是为人类设计的 Docker 管理工具,大大简化了应用程序开发的游戏规则。”

早在 Lucas Carlson 发布 PHP Fog 时,OStatic 就采访过他关于云计算[注]的一些想法,你可以在这里看到他说了些什么。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]