您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

应用经济驱使IT决策者重新审视基础设施管理

2015年03月19日 11:09:04 | 作者:CNW.com.cn | 来源:

摘要:“应用经济”(APP Economy)正在推动一场软件革命――在各类应用的驱动下,企业与客户的数字化交互产生了越来越多的商业价值。在应用经济环境下,业务改弦换辙已无可避免,这是主宰企业盛衰的关键。

标签
CA
应用经济
IT管理
基础设施管理

【CNW.com.cn 资讯】应用经济”(APP Economy)正在推动一场软件革命——在各类应用的驱动下,企业与客户的数字化交互产生了越来越多的商业价值。在应用经济环境下,业务改弦换辙已无可避免,这是主宰企业盛衰的关键。

实现某个应用的成功,不是单靠编写程序,更要确保其正式上市时运作畅顺。在CA Technologies 亚太及日本地区服务保障副总裁Stephen Miles 看来,IT决策者要想确保公司在应用经济下脱颖而出,就必须重新全面审视基础设施管理。这主要是基于下面4个因素:

任务日益艰巨

如今,应用通常在混合环境下运行,涵盖了传统自助开通的后台系统、企业内部部署的虚拟系统、公司以外的云服务(如软件即服务[注]SaaS[注]平台即服务[注]Paas、基础设施即服务[注]IaaS[注]等),以及其他外部网络。在混合环境下,监测或排查应用交付都变得十分困难,因为往往要涉及多个领域。实现基础设施管理的传统方法,已经无法在这个软件新时代为管理员提供端到端的实时提示,并确保应用的24小时全天候运行。

用户期望提高

当今的用户普遍持有“谷歌思维”,他们缺乏耐性,期望网站每天都可迅速并即时的从整个互联网中整理出搜索结果。可惜的是,大部分IT机构都没有谷歌那样的财力来满足用户这种期望,因此公司必须引入新方法。

资源日趋薄弱

公司无法投入无限资源来应付混合环境带来的新挑战,并满足用户谷歌般的超然期望。事实上,大多公司都不愿投资在基础设施管理上,他们认为这些是必须维持但又不会创造太大价值的开支。因此,IT部门必须要显著改善进行基础设施管理的资源效率。

风险日益增加

过去,欠佳的应用顶多只是导致生产力低下。但在应用经济时代,即使是短暂的停机或表现不佳,都将意味着收入损失、客户抱怨并影响公司声誉,这些都是公司无法承受的后果。

在这种客观形势下,IT部门必需重新评估自身的基础设施管理方法,主要包含以下几点:

公司是否只是使用一些过时的管理工具(+本站微信networkworldweixin),以应对日后混合和虚拟环境带来的要求?这种情况还会延续多久?

目前基础设施管理的经济模式(包括招聘技术员工所涉及的开支、管理软件的授权开支等),在应用交付需求不断增长的现状下,能否支撑下去?

在目前的管理模式下,需要多长时间来响应全新的或升级的应用?当公司向开发运营(DevOps)和持续交付转型时,这种模式是否可行?

关键业务应用数量剧增,用户在使用软件时所持的期望水平愈来愈高,你的流程和工具能否跟得上这种发展步伐?

Stephen Miles表示,能对以上问题做出反省的IT领导者,在未来的应用经济下自然胜人一筹,否则将会落入挥金如土却表现不佳的田地,那样后果将不堪设想。

为了帮助企业完善基础设施管理,以应对“应用经济”大潮,CA Technologies提供了有效的解决方案——CA Nimsoft Monitor Snap。它能够帮助资源有限的客户快速获得对各种 IT 资源运行状况的企业级可见性,从而支持关键业务 IT 服务的交付。CA Nimsoft Monitor Snap无需繁琐的设置和配置,可以在短短一个小时内启动并运行;除此之外,CA Nimsoft Monitor Snap不同于其他供应商产品的是,它可以通过单一集成解决方案,针对网络资源、物理和虚拟服务器、存储、数据库等提供强大的性能和可用性监控功能 。

参考资料

1.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

2.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

3.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行