您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

2015年IT支出:移动和云是重点

2015年03月03日 13:12:04 | 作者:Cameron McKenzie | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:毫无疑问,2015年移动项目和云服务在IT方面的预算要远超过前几年。TechTarget最近的一项调查报告显示,移动项目和云整合服务一直是开发人员反复讨论的主题。

标签
云服务
移动项目
IT预算

毫无疑问,2015年移动项目云服务在IT方面的预算要远超过前几年。TechTarget公司最近的一项关于2015年IT优先权项目的调查报告显示,移动项目和云整合服务一直是开发人员反复讨论的主题。38%的受访者表示,今年针对移动开发项目他们将会采取一些新举措。而41%的受访者认为,云服务开支会在IT预算中所占比重越来越大。

当然,我们不禁要问一个问题,我们何时投资最为恰当,资源集中在哪又能得到充分利用。毕竟,还没有任何一个财富500强企业实施过基于网络的移动应用程序,或者,也未曾为了优化手持设备而使用HTML5精心制作一类相应网站。此外,云计算[注]也并非一个全新概念。因此,这些增加的支出又源于何处呢?

Van Baker是Gartner公司的副总裁,同时也是移动和无线电行业的资深专家。他说:“我想说的是,大多数企业仅具备与客户交互有关的应用程序,而创建用于提升业务流程和工作人员生产力的员工交互应用程序才刚刚处于起步阶段。根据Gartner公司最新的一项调查显示,平均每个公司创建的移动应用程序不足10种,这也充分证明,这些公司真的只是处于起步阶段。”

超越基础的移动阶段

Baker以上的见解非常有道理。对于大多数企业来说,他们并不愿意主动实施那种在公共网络内与客户互动的旗舰应用程序。但是,如果能够开发出一种即使员工不在办公室也可以使用内部网络资源的移动应用程序,则表明公司的生产力和效率会得到快速提升。

Karsten Bugner Torp是Pernexus系统的技术总监,他说:“公务服务部门的许多员工是不在办公室办公的。”当用户外出不在办公室时,如果他们能够使用移动电话或者平板电脑下载并查看仪器装备系统或者维修手册,那么会为他们节省很多时间,并且,如果能够把问题图像迅速发送给专家,那么就会大大简化故障诊断流程。Torp说:“一部移动设备有许多可用功能,如地理定位、照相、拍摄视频等等之类的功能。今天,如果用户使用该移动设备,他们期望这些功能保持良好的运行状态。”

但是,那些对向员工推行内部应用程序感兴趣的企业需要意识到,在发布基于客户的员工应用程序时将会面临非常复杂的挑战,因此,该程序会允许员工使用外界设备访问内部工作系统。大多数情况下,公司通过客户界面移动应用程序所发布的数据或者系统很可能是根据过去的、基于浏览器的网络应用程序标准而制定的。

在同样一份数据没有通过移动渠道传输成功之前,想要克服确保客户数据安全性和数据传输机密性所带来的挑战需要一段很长的时间。但是,一直以来(+本站微信networkworldweixin),我们都是通过内部网络访问内部系统,而不太可能用于外部访问。在探索如何确保公共传输连接安全性以及如何重新配置内部防火墙通过公共端口和协议访问系统时,我们会面临一系列的挑战。而在接受移动界面整合所带来挑战的同时,我们也需要解决许多复杂的后端系统问题。

云和移动开发会在何处发生冲突

企业在开发企业系统中手持设备上的iPhone或者Android应用程序连接时,需要付出许多努力。Baker在谈及此事时认为:“集成技术一直是个挑战。”尽管iPhone和Android曾让人垂涎欲滴,但是如今,却是移动应用程序开发中最容易实现的一部分内容。通过编程语言让前端与不同的后端合作才是真正的挑战,尤其是与各种复杂系统相连接的内部业务应用程序来会更加具有挑战性,其中可能会包括应用程序和客户关系管理(CRM)工具,也可能会包括企业资源计划(ERP)平台。

这并不奇怪,通过2015年TechTarget公司的趋势调查,我们会发现云技术的另外一项需要持续投资的项目。Baker说:“像消息推送或者信息定位等这些企业非常想要添加到移动应用程序中的服务功能对于内部部署毫无意义,同样,在应用程序内部建设方面也不会起到任何积极的作用。”真正有意义的做法是,专业的、分布式服务云供应商能够在其产品中加入这些服务功能。尤其是在与内部开发相比,如果能够以更经济的方式来管理和提供这些功能,那么才是我们想要的最好的结果。

移动问题不再是简简单单地涉及到开发出一种iPhone应用程序并将其安装到智能手机和平板电脑中。新移动挑战会改变企业移动现状,不再仅仅找那些希望通过使用移动电话及平板电脑访问后端资源从而提升自己生产效率的员工向外部客户提供服务。考虑到移动开发的这些新需求,加之一些后端整合所带来的挑战,无疑,移动开发和云服务开支将会持续成为企业IT预算的重要组成部分。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]