您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

看高校如何自那学习管理系统软件?

2015年03月03日 12:56:56 | 作者:Maxine Giza | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:高校记录显示,许多学院和大学都希望雇佣那些有潜力的员工。但是那些在学术领域内缺乏工作经验的员工却帮了Brian Peddle很大一个忙。

标签
CRM
管理系统
Blackboard

Brian Peddle是南新罕布什尔大学前任CTO,他曾跳出思维局限开发了一种定制化的学习管理系统

高校记录显示,许多学院和大学都希望雇佣那些有潜力的员工。但是那些在学术领域内缺乏工作经验的员工却帮了Brian Peddle很大一个忙。Peddle从事了15年之久的人力资源软件研究工作,曾被任为南新罕布什尔大学(SNHU)的CTO。任职期间,Peddle使美国院校的基于个人能力的教育程序运行的非常顺畅。

Peddle说:“在此之前,我根本不知道这些系统是如何运行的,或者它们应该如何运行。我个人认为,我们的任务就是以最具成本效益的方式来让这些系统更快、更有效地运行,同时具备良好的用户体验。”

缩小学习管理系统的使用范围

SNHU曾经使用过微软开发的客户关系管理(CRM)系统Blackboard和其他系统软件,但是包括Peddle、产品经理以及海外开发人员在内的小分队成员都没有足够的时间来整合这些系统,因为他们仅有四个月的时间来完成该项目。对于许多高校来说,开发项目要涉及到招生和经济资助等内容。但是,这种基于个人能力的系统却不具备上述任何内容。

Peddle知道,他必须拒绝尝试许多高校正在使用的Microsoft CRM软件。因为,这种软件使用起来太过简单,许多耗费大量的开发时间,并且这也将意味着需要特聘一个.NET开发人员。使用Blackboard之前,高校还需要购买4万个许可系统,很多人认为Blackboard太过昂贵。

尽管Peddle和组员所开发的学习管理系统无需包含一些必备功能,但是,其必须具备高适应性。Peddle认为,没有开箱即用产品的支持该系统也不可能直接使用。他说:“我们曾开发过新课程、新项目以及启动其他软件来设法实现系统的即用性和灵活性。”

Peddle曾经使用过Salesforce.com,他认为:“工作一整天后我们会发现,CRM真的与学生信息系统非常相似。”有了这种意识之后,Peddle和他的团队成员在Salesforce中建立了一个数据模型。他们模仿学生信息系统,联合DocuSign和NewVoiceMedia共同录制一些课程视频。

提高绩效

2013年六月,Peddle所在团队已经发行了学习管理系统软件的试用版,预计当年10月就可以使用。IT团队正努力整合Salesforce和Canvas。但是,Canvas主要用于满足传统教育环境中的一些需求。Peddle说:“Canvas并不是专门为我们所设计的,因此,我们还学要进行破解,用Javascript取代一些其他编程语言,并试图将某些功能关掉。一旦你被限定在开箱即用的思维中,你将无法有任何拓展。”

与Salesforce 相结合后,Canvas并没有对开发项目有任何帮助。Peddle说:“我们打破传统,在有人提交内容后的每20分钟就打开Canvas。然后(+微信关注网络世界),我们将这些信息传送回Salesforce。因此二者之间我们必须加入一个连接器。”尽管我们曾在Canvas中加入了单点登录标识,希望借此简化学生的登录过程,但是这种做法并不是特别有效。应用Salesforce,我们除了无法实现经济援助外,其他工作都可以做。

开发项目完成后,Peddle认为,可能遇到的一大挑战会是遗留系统的整合问题,一些可能会是超过10年以上的系统。他说:“这些老系统非常危险,会引发火灾,甚至你都不知道还会发生什么事件。”

如果在项目开发中Peddle学到了什么,那么就是,项目开发必定会比预期要花费更多的时间。他说:“项目开发要比你想象的耗费更多时间,因为,它需要涉及到每一个人。”同样地,正如学生们会经常被教导要积极提问一样,IT工作人员也要有好问的习惯。Peddle说:“高校教育中,很多人都习惯墨守成规,没有人会问为什么样这样做,为什么要那样做。你要做的就是打破这种现象。”

如今,Peddle是Motivis Learning的首席执行官,该公司是SNHU下属的一家独立企业。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]