您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IT团队要勇敢地喊出他们的成就

2014年12月29日 15:31:24 | 作者:蒋红冰 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:大多数CIO并不了解IT对业的价值。IT团队不怎么庆祝他们的成功,即庆祝也不会让其它部门知道 。这不仅意味着其它部门没有意识到IT的价值贡献,还有可能认为IT部门业绩不佳。

标签
团队管理
IT环境
IT团队价值

现今,大多数CIO[注]并不了解IT对业的价值。IT团队不怎么庆祝他们的成功,即庆祝也不会让其它部门知道 。这不仅意味着其它部门没有意识到IT的价值贡献,还有可能产生错误的印象,认为IT部门业绩不佳。

高效执行的CIO们要如何不断地使企业意识IT对从底层到顶层的业务贡献?其中一个很好的代表就是英特尔的CIOKim Stevenson。她开发一个公司年度报告的IT版本。与其它大多数公司的整体年度报告一样,Stevenson的IT版本包括了从上一年开始的成就、预测下一年的项目,以及最重要的财务信息。这就可以看出企业在IT上的投资,以及通过这一投资所创造的价值。

Stevenson的2013年度报告中,大肆宣扬了这一年度的成就,如构建一个“健壮的私有云[注]”、为销售团队的协作创建了一个社交平台,以及开发了分析平台,帮助推动销量,通过销售和市场人员的主要焦点放在关键客户身上,在正确的时间向客户推送正确的产品。

IT的年度更新也显现的她的团队对大数据[注]云计算[注]和安全的看法。Stevenson的2013年IT版本中包含了以下主题:

IT环境: Stevenson团队所管理的技术的概况,和一些数据,如每位员工的IT支出。

安全政策:在这一部分IT信息安全总经理Chris Sellers讨论了该公司的安全策略。

拥抱改变:这是对IT运营总监David Aires的关于英特尔如何拥抱IT消费化的一个扩展。

设计创新:这里IT音品开发总经理Dan McKeon描述了在英特尔IT的帮助下,该公司加速并改变了产品设计。

当然,年度报告就只是当年有效。IT要怎么做才能执行更加频繁的更新?Stevenson说,英特尔的一个小IT团队提出了一个大胆的想法,使用社交渠道和移动设备来改变我们向同事及行业推送信息的方式。该想法的成果就是开发出了“英特尔IT业务审查(Intel IT Business Review)”应用 ,通过此应用推送IT专家的一些相关文章到智能手机、数字杂志和平板上。

这一努力的目标是让读者参与到我们的旅程当中来(+微信关注网络世界),分享观点和最佳实践,以及与我们IT专家、客户一起探讨,Stevenson说。

英特尔的这一应用程序提供了大量的内容信息,如白皮书、视频和音频,以及IT年度报告 。该公司希望这个应用能够激励IT专业人士在社交网络中分享英特尔的内容,同时帮助英特尔IT全年都生于活跃状态中。

这些想法吸引的更多的公司积极参与到英特尔的旅程中。更重要的是,这一行为促使IT团队记录,并分享他们的贡献、价值。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

4.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]