您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

应用经济时代CA Technologies要做好的三件事

2014年11月24日 10:16:25 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:从传统世界走来,奋力在新的应用经济时代探索的CA Technologies,将未来业务方向锁定在云管理、DevOps(开发运营一体化)和安全三大技术领域。

标签
CA
云管理
应用经济
DevOps

【CNW.com.cn 专稿】从传统世界走来,奋力在新的应用经济时代探索的CA Technologies,将未来业务方向锁定在云管理DevOps(开发运营一体化)和安全三大技术领域。

传统软件公司,或者说拥有在传统IT市场长期发展历史的软件公司,如何看待被互联网深刻影响的商业世界?他们如何在新IT的世界中实现自我的重新定位?经过数年的摸索,以及自内而外的自我颠覆,曾经的IT管理软件巨子CA Technologies给出了自己的答案。在于2014年11月19日~21日召开的CA Technologies亚太及日本地区媒体及分析师峰会上,CA Technologies从多元化的角度诠释了其对新经济时代所涌现出的新潮流、新产品的看法,并且将自身再造后的技术、产品融入其中。

对于当前由互联网应用主导的新兴经济模型,CA Technologies将其定义为“应用经济”。应用经济的时代特征包括,昔日既有的信条和商业模式被打破,各行各业都在用全新的方式看待业务,并且利用软件的力量重拾创造力,从而在市场中赢得先机。“很多传统行业都被改变了,像零售、媒体、银行等行业,出现了新的服务交付模式和盈利模式。比如耐克推出了运动手环,Uber开辟出的拼车服务市场,还有像特易购(TESCO)对零售体验的重塑等等。”CA Technologies亚太和日本地区总裁兼总经理Kenneth Arredondo说。

CA Technologies亚太和日本地区总裁兼总经理  Kenneth Arredondo

CA Technologies正在全面拥抱这些在应用经济时代涌现出的新生事物,并且通过技术和产品架构的再造深度参与到这一增量市场的创新行动之中。“我们处在一个全新的市场,消费者已经不再迷恋品牌、产品或者服务。他们只是忠于品牌所带来的整体体验。而这种体验正是软件所带来的。换句话说,软件就是业务。”Arredondo说。CA Technologies认为,在应用经济时代,每一家公司都可以称作是一家软件公司。而作为一家拥有超过35年历史的软件公司,CA Technologies所要做的就是向用户交付适应新时代的软件技术、产品和服务,与他们一起应对这绝非循序渐进,而是彻底颠覆性的变革。

成就客户和自己的三件事

“每一家公司都是一家软件公司”,这句话中更深层次的含义是什么?CA Technologies CTO办公室总裁Andi Mann认为,这意味着企业的业务将被用软件的方式进行重写。“在重写业务的过程中,CA Technologies要做的就是规划软件的开发、管理到安全环节,为企业创造出新的软件,帮助他们实现在应用经济时代的转型目标。”Mann说。

云管理、DevOps(开发运营一体化)和安全,这是CA Technologies为其未来的可成长性锁定的三大技术方向,CA Technologies软件解决方案的创新和延展将会围绕这三个领域展开。CA Technologies深信,这三个领域将引领其在新世界中确立新的竞争力,同时帮助自己和客户共同发掘应用经济时代软件的商业价值。

CA Technologies CTO办公室总裁 Andi Mann

Mann强调,云管理、FevOps和安全从不同的角度解决应用经济时代企业所面临的不同问题。其中,云管理帮助企业用户用运营业务的方式去运营IT,DevOps能够实现加速创新,安全性则为业务的成长提供保障。目前,CA Technologies的各大软件产品线已经依据这三大技术方向进行了分类与整合。其中,云管理包含项目组合管理(即PPM)、服务管理、企业移动管理等;DevOps包含敏捷平行开发、持续发布和敏捷运营;安全则包括高级身份认证与单点登录、API管理与安全,以及安全即服务。而这些具体的产品全部具备从数据中心到云、从移动端到主机系统的服务交付能力。

CA Technologies在以上三个领域的技术创新与升级已经落实到行动上。在11月初于美国拉斯维加斯召开的CA World年度会议上,CA Technologies发布了新的云服务管理解决方案(简称为CA CSM),它通过“配置,而非代码”的方式,帮助大型开发团队缩短开发周期,同时与CA发布自动化(CA Release Automation)和Puppet Enterprise产品相互整合,还为Dropbox等第三方应用提供新的定制连接器。

DevOps方面,CA Technologies新的DevOps解决方案实现了服务虚拟化与API管理的新型无缝集成,让企业能够快速、有效地交付更多功能强大的应用。同时,这一解决方案具备了从移动端到大型机的跨越能力,企业可以利用API创建应用,并用这种方式发现新的营收契机。Mann还透露,CA Technologies内部已经全面向DevOps模式转型,其内部正在扩展敏捷平行开发模式。此外,CA Technologies还发布了一款名为CA应用生命周期管家(CA Application Lifecycle Conductor)的应用管理解决方案。它源自于近期对SCM软件公司的收购,可以实现从移动到大型机环境应用开发的自动化和管理,覆盖从最初的服务台需求提交到后期生产部署的全过程。

在应用经济时代,还有哪些真实的技术趋势将会扮演颠覆者的角色,并且为企业带来新的商机和竞争力?Mann认为,无线企业、环境数据和由API组装应用是未来推动时代发展重要的三股力量。“IOT(物联网)能够给传统软件公司带来很大的商机,这是一个全球分布的全新计算平台,拥有业务生态系统的连接机制;‘环境数据’或者称作‘情境数据’属于大数据[注]管理的范畴,在应用经济的时代,我们处理数据的深度和广度都会有所不同;企业通过API动态组装应用也将成为一种关键的能力,它将帮助企业找到连接传统IT系统的钥匙,为客户提供与众不同的应用体验。”Mann说。

“在这些领域,CA Technologies正处在一个好的位置。我们应该发挥出自己的所长,在面对企业的可用性、连接、交付、安全的需求方面做更多的工作。”Mann说。而事实上,我们也可以从CA Technologies近期的一些行动中得到相同的结论。最近,和其他的传统软件公司一样(+本站微信networkworldweixin),CA Technologies开始与互联网、数字媒体以及移动设备厂商,例如Fackbook、三星、耐克等,展开深度的合作,这些合作围绕数据中心管理、服务虚拟化、移动设备管理等不同的角度展开。在2015年,CA Technologies预计将在软件研发方面投入6亿美元。

12

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]