您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软公布新一代Windows

2014年10月08日 10:04:46 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日,微软公司首次公开了下一代操作系统Windows 10,并且公布了将于10月1日提供给PC的早期技术预览版,新操作系统特别强调针对企业级性能的设计改进,包括更好的用户体验、增强的安全性和管理功能等。

标签
微软
技术预览
WIndows
Windows 10

【CNW.com.cn 资讯】近日,微软公司首次公开了下一代操作系统WIndows 10,并且公布了将于10月1日提供给PC的早期技术预览版,新操作系统特别强调针对企业级性能的设计改进,包括更好的用户体验、增强的安全性和管理功能等。微软还同时公布了“Windows Insider Program”,就此启动有史以来最大规模的开放式协作开发计划,该计划将改进Windows研发和交付于用户的方式,以便最大限度地满足客户的需求。该计划的参与者将收到Windows 10的技术预览版,并将在整个开发周期内持续收到版本更新,以供测试和反馈。

 “Windows 10 是迈向新一代Windows 的第一步,它开启了一种全新的体验,让客户能够以全新的方式去工作、游戏和互联互通。”微软公司操作系统部门执行副总裁Terry Myerson说,“它将是我们针对企业用户推出的全方位的最佳系统,我们期待能够与更广大的Windows产业参与者一起,在未来的几个月内将Windows 10发展成熟。”

Windows 10:跨越设备平台的熟悉界面与一致体验

Windows 10适用于目前客户使用的各类设备——从Xbox到PC、手机、平板和其它小型电子设备——而且将提供稳定、熟悉并且互相兼容的操作体验,以便让生产效率最大化。Windows 10将支持各种类型的设备,从物联网到遍布全球的企业数据中心。微软还将提供集中应用程序平台,让针对不同设备的开发者能够共享一个统一的应用商店。开发者只要写一个应用,就能轻松地将其部署到不同类型的设备上,从而让客户搜索应用、购买和升级应用变得前所未有的简便易行。

Windows 10:为应对现代商业的挑战而生

Windows 10几乎提供了商务所需的一切,而且是从产品内核的层面实现的——其中包括企业级的安全、身份识别和信息保护功能——相比其它解决方案,不仅降低了复杂性,而且能提供更好的体验。一个重要的改进领域是在用户身份识别方面,能够不易破解、防范身份盗取和网络钓鱼侵害。Windows 10还通过在应用和文件层采用容器和数据隔离,来更好地预防数据丢失,让数据在从平板设备或PC存储到USB设备、通过邮件发送或存储到云端的各个环节中都得到保护。

管理和部署也得到了简化,有助于降低成本,包括从Windows 7或者Windows 8升级到新系统的过程也将摆脱“重装电脑”的传统模式。企业现在可以灵活地安排他们采用这一全新操作系统的时间表,而用户的反馈也将不断为产品带来改进。此外,企业还能够根据自身的需要和环境专门定制一个应用商店,这个应用商店将允许对应用进行批量授权、灵活分发(+微信关注网络世界),在企业需要的时候还可以收回或者重新启用授权证书。

PC技术预览版特性

Windows 10的早期技术预览版展示了新系统在Windows操作体验上带来的的灵活性、导航功能和熟悉界面,例如:

•扩展的开始菜单:人们熟悉的开始菜单重新回归,可以通过单击来选取最常用的功能和文件,开始菜单还提供了新的空间让用户个性化设置自己喜爱的应用、程序、联系人和网址。

•触屏应用在传统桌面上运行:从Windows Store下载的应用现在可以像桌面程序一样打开。窗口大小可调并能移动,顶部带有标题栏,单击即可实现最大化、最小化或者关闭。

•快照升级功能:同时运行几个应用将变得更加简单和直观。新的窗口布局能够同时在一个屏幕上排列四个应用窗口。Windows还会显示其它运行中的应用和程序,可以通过鼠标拖拽操作,甚至会建议用打开的应用填满屏幕上的空位。

•新任务查看按钮:在任务栏上的新任务查看按钮可以一目了然地看到所有打开的应用和文件,以便快速切换,而且触摸一下即可切换到不同桌面。

•多重桌面:相比在同一个桌面上堆积大量的应用和文件,现在可以针对工作、生活的不同用途或项目轻松创建不同的桌面,并且可以在桌面之间自由切换。

开放式协作开发过程

通过引入Windows Insider Program,微软展示了与客户紧密合作、共同打造Windows未来的不懈努力。加入该计划的成员将通过与微软的双向沟通,在整个开发过程中为产品提供反馈意见。该计划将提供多种方式让参与者与微软互动,包括用来分享建议和问题的Windows Feedback应用,还有Windows技术预览论坛,都是微软工程师与计划参与者互动的平台。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]