您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

一铭国产Linux操作系统V2.0发布

2014年08月18日 10:36:50 | 作者:网界网 于翔 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:8月15日,国产操作系统软件供应商一铭软件股份有限公司(以下简称为一铭软件)在京发布一铭操作系统V2.0版本。这一新版国产操作系统使用标准的Linux内核开发,提供了完善的系统功能,除为用户提供所需的标准桌面软件外,还支持...

标签
一铭
国产
操作系统
Linux

【CNW.com.cn 专稿】8月15日,国产操作系统软件供应商一铭软件股份有限公司(以下简称为一铭软件)在京发布一铭操作系统V2.0版本。这一新版国产操作系统使用标准的Linux内核开发,提供了完善的系统功能,除为用户提供所需的标准桌面软件外,还支持部分Windows程序软件在该系统下的使用。

据一铭软件董事长余时钧介绍,相较于上一版本,一铭操作系统V2.0在安装操作、系统界面、安全防御、兼容性等多个方面进行了改进和升级,能够更好地满足政府机构和企业对于正版化国产操作系统的应用需求。新版操作系统基于Linux 3.11内核开发,包含32位和64位系统两个版本。系统内置了更加丰富的硬件驱动,实现无人值守式的单系统和多系统一键安装,菜单项进行了全面优化,以适应国人的使用习惯。同时,该系统还集成了包括办公软件、云平台系统、东盟10+1翻译软件、软件资产管理等在内的一铭系列国产软件。

一铭软件是一家拥有自主知识产权的软件企业,从2004年起开始进行Linux操作系统和Office办公软件的研发,总部位于广西南宁。一铭操作系统是该公司从2014年开始发行的新系列国产Linux操作系统,也是该公司自龙鑫操作系统后推出的新款系统软件。龙鑫操作系统于2013、2014年度入围中央国家机关政府协议供应产品,并相继进入部分省市的政府采购目录,是广西壮族自治区使用正版软件工作领导小组办公室的推荐产品,也是目前广西壮族自治区办公厅及各级政府正在使用的操作系统。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]