您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

中小企业的全面预算及实时绩效管理

2014年06月27日 20:53:18 | 作者:上海分站 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:全面预算管理,初看觉得是大公司的专属经营之道,是一种整合性管理与全面控制的能力,和中小企业的灵活机制及无为而治颇为矛盾,但从管理的角度来看,任何 企业,无论规模大小及组织架构的复杂度

标签
预算
绩效管理
中小企业

组织的一切活动目的就是为了该组织的绩效 " — 彼得•德鲁克。

经营是一种态度,一种责任,一种全面协调作战的能力。

全面预算管理,初看觉得是大公司的专属经营之道,是一种整合性管理与全面控制的能力,和中小企业的灵活机制及无为而治颇为矛盾,但从管理的角度来看,任何 企业,无论规模大小及组织架构的复杂度,管理的基本要求,即是理顺管理者与其下属员工之间的权力、责任安排,即在为实现整体公司利益目标的情况下,明确各 业务单位的权利和责任区间,最终的归结点为利益的分配,即个人绩效或项目绩效。

如何建立符合中小企业管理要求的"全面预算"?

中小企业的日常管理,通常都是以项目的形式存在,故每个基本作战单位就是项目。通过项目管理,来制定公司的整体作战方案,是最切实可行的。销售在将业务机 会变成订单后,需要有效的聚集各项经济资源,包括人力、物力、财力、信息等,使之形成一种强有力的、有序的集合;预算的制定围绕销售、采购、生产(服务实 施)、售后各个环节,为每个环节制定单项的责任指标体系,从而形成综合、全面的管理,形成具有全面控制约束力的机制。

预算必须要与个人绩效及项目绩效挂钩,才能发挥人员及团队的主观能动性,达到人员的价值最大化,从而解决个人目标与公司目标的利益错位,实现企业效益与效率的双重提升,实现组织和个人的双赢。

中小企业的全面预算及实时绩效管理

兴元X/3可为您的企业带来哪些收益?

• 项目的盈利等指标,被转换为有形的量化数字,从而保证指标能被准确地衡量和预测,同时与公司未来发展及激励计划相结合;

• 项目绩效由项目对账单、人员利用率、项目预警等一系列的关键管理工具支撑,所有信息的及时变化能够反映在各个员工的日报工作中;

• 企业的绩效管理由一系列端对端流程组成,如销售管理、合同管理、预算管理(+微信关注网络世界),兴元X/3将各个模块有机集成,形成数据和业务的有效统一;

• 成功建立整合的绩效管理体系,从销售、生产(服务实施)直至售后的每个环节。

兴元团队如何为您提供帮助?

• 从规划到落地的实战能力,在数百上千家公司的实践过程中,抽象出与各个行业适配的"管理模板",帮助我们的客户以最快最经济的方式,实现全面预算的端到端流程管理,包括通过合适的全面预算定义并分解关键绩效指标和风险指标,并对人员、财务等关键资源的配置进行有效管理;

• 从预测到衡量的纠偏管理,通过结合战略规划中制定的财务和非财务关键指标,收集和整合相关数据,分析实际的结果,从而形成有效的绩效考核。目标是尽快理解预测和实际情况的偏差,找出提高绩效和效率的正确行动方案。

• 汲取"宝宝类"中的灵感,余额宝如何将理财的观念在短期内植入人心,并轻易的革了银行的命?从现象值得深思的结果是,人们对于回报的渴望,企业管理如果也将"回报"实时反馈给员工,就可将个人绩效与组织绩效二者有效链接,从而使个人和组织目标趋于一致。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]