您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

东软及农行合力打造的e-HR项目完成全行推广

2014年01月28日 16:33:46 | 作者:佚名 | 来源:互联网 | 查看本文手机版

摘要:中国农业银行e-HR项目(二期)的成功上线,标志着国内乃至国际上应用规模最大、应用范围最广的人力资源管理系统正式建成,同时也是银企共同合作打造精品工程的典范。农行e-HR项目的投产也标志着东软慧鼎产品在金融级应用领域内再...

标签
东软
e-HR
农业银行

2013年9月,由东软和中国农业银行共同打造的新型人力资源信息化系统(二期)成功地完成了在全行范围内的推广上线工作,此举标志着农行所有人力资源管理业务均可在eHR系统上进行开展,此系统也是目前国内拥有最大用户数的金融行业人力资源信息化系统。

众所周知,中国农业银行是国内乃至国际覆盖范围最广和人员规模最大的商业银行,是银行界的翘楚与龙头。此次纳入项目建设的机构包含总行本部、32个一级分行、5个直属分行、311个二级分行、3520个一级支行和19599个其他机构。该项目二期主要建设内容包括绩效管理、党务管理、离退休管理、人力资源监督管理、年报管理、决策分析、专业技术管理、内部招聘管理、劳动关系管理等模块的业务验收测试和性能测试工作。经过几轮测试及调优,上述模块均达到农行所要求的功能需求和性能指标,为后续三期建设工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

农行e-HR系统作为农行人力资源综合改革落地实施的配套工程,也是农行新一代核心银行建设的重要组成部分。通过建设人力资源基础信息平台、业务管理平台、决策支持平台和自助服务平台,实现对四支队伍的选、用、育、留、出全职业生命周期的管理与服务,最终构建以人为本、全员共享,集人力资源规划、开发、经营和管理于一体的企业级的综合服务体系。据统计,上线后注册用户数达到50万、日均登录1.27万人次、日均交易量达到了20万笔,以统计年报为例:2013年1月,全行近 4000 家分支行统一首次在 e-HR 系统的报表管理平台上开展统计年报的报表计算、汇总、上报、审核,累计计算报表共计 66.7万张,在岗位落地方面:2012年底,全行依托e-HR系统,在1个月时间内圆满完成49万人的岗位设置、人岗匹配等等。东软和中国农业银行共同打造的新型人力资源信息化系统使农行的人力资源信息化不仅仅完成了机构、岗位、编制、员工、干部、绩效等业务的全方位管理(+微信关注网络世界),更是以流程规范业务,使整个系统建立在一个规范完善的业务流程和工作流程基础之上;同时领导自助、经理自助和员工自助服务平台的搭建,让各级管理者和员工都能方便直接地参与到人力资源管理活动中来,使得人力资源管理向多层次延伸。特别值得一提的是,此系统解决了农行人力资源管理软件版本不统一,系统部署分散、业务功能不完善等一系列问题,对信息共享、集团管控具有非常重要的意义,为增强人力资源管理水平、提升人力资源服务品质和促进人力资源战略转型和配合人力资源综合改革落地提供强有力的支撑。

中国农业银行e-HR项目(二期)的成功上线,标志着国内乃至国际上应用规模最大、应用范围最广的人力资源管理系统正式建成,同时也是银企共同合作打造精品工程的典范。农行e-HR项目的投产也标志着东软慧鼎产品在金融级应用领域内再一次取得了突破性进展,在e-HR领域内又竖起了一面标志性的旗帜。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]