您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

旺旺集团全面推进产品生命周期管理

2013年12月31日 15:48:11 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:中国旺旺控股有限公司日前采用了针对流程的Oracle Agile产品生命周期管理(Oracle Agile Product Lifecycle Management for Process, 以下简称Oracle Agile PLM) 实现了数据的标准化与集中管理,以及审批流程的电子化流转。Orac...

标签
食品
PLM
甲骨文
Agile

【CNW.com.cn 资讯】中国旺旺控股有限公司日前采用了针对流程的Oracle Agile产品生命周期管理(Oracle Agile Product Lifecycle Management for Process, 以下简称Oracle Agile PLM) 实现了数据的标准化与集中管理,以及审批流程的电子化流转。Oracle Agile PLM系统帮助旺旺公司提高了运营效率,保障了数据安全,并实现了企业的精细化管理。

旺旺集团是台商大陆投资的企业,自1994年在湖南设立第一家工厂,旺旺集团目前已发展为拥有6万名职员,年营收超过200亿人民币的大型企业,主要业务包括生产及销售休闲食品、饮料及相关产品。

传统的ERP 难以实现集中有序的数据存储和分析对比,因此无法控制数据的安全性。经过深入市场调研,旺旺集团决定采用Oracle Agile PLM产品生命周期管理解决方案,以建立一个企业级、集中、集成的信息体系,实现研发与制造、供应链等业务之间的产品数据共享,并建立产品研发流程信息化管理系统。

针对流程制造的Oracle Agile PLM,能够为企业提供产品生命周期分析模块、直观且现代的用户界面、增强的生产力功能和强大的可扩展性。凭借其具有的集成工具、Web服务库、流程和UI插件,以及丰富的业务扩展层,Oracle Agile PLM可帮助客户缩短开发周期,降低成本和风险,缩短上市时间并提高工作人员生产率,同时增加产品对整体效益的贡献底线。

Oracle Agile PLM帮助旺旺集团实现了全面管理产品信息、流程和决策。获得的益处包括:优化数据管理,实现了数据的标准化和集中存储,支持项目数据的随时访问,同时使快速数据检索成为可能;规范业务流程,帮助旺旺实现了材料、配方、成本、供应商等信息在ERP、SRM、PLM之间的集成,支持供应商认证、新材料认证、物料数据更新、配方审批和发布等流程;实现精细化管理,实现自动化的配方过程管理,包括版本与审批流程的统一、配比数量计算等(+本站微信networkworldweixin),实现了精确的配方分类和权限管理,从而确保业务流程的顺利进行。

从今年5月起,旺旺集团开始部署Oracle Agile PLM产品生命周期管理解决方案,在Oracle合作伙伴日立咨询公司的帮助下,经过六个月的实施,新系统正式启用,涉及新产品开发、原物料规范管理、配方规范管理等多个业务流程。

中国旺旺控股有限公司高层表示:“旺旺集团作为食品生产和销售公司,对于成品、配方、原材料、包装材等产品信息的管理要求很高,一个良好的生命周期管理方案可以很大程度地影响我们的业务表现。通过采用Oracle Agile产品生命周期管理,我们实现了一个完备的信息化管理系统和集成的产品数据库,这将十分有助于旺旺未来的业务拓展和产品创新。”

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]