您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

广西华锡集团——跨地域管控,精细化管理

2013年11月24日 21:04:54 | 作者:佚名 | 来源:畅享网 | 查看本文手机版

摘要:广西华锡集团人力资源管理系统采用的是分布式部署,首先在总部进行试点,而后逐一在部分子公司、厂矿进行推广,应用起来后再扩大推广范围,避免了实施风险的同时,也逐步加强了集团对分子公司的人力资源管控力度。

标签
eHR
广西华锡
精细化管理

广西华锡集团股份有限公司(以下简称:广西华锡集团)是集采、选、冶、深加工于一身的大型联合企业,经广西壮族自治区人民政府同意,于2008年12月由柳州华锡集团有限责任公司改制成立。华锡集团现有资产总额达55亿元。下属设立有33个厂矿、分公司、子公司,分布在广西壮族自治区柳州市、河池市和来宾市,在北京、上海、香港、深圳、郑州、沈阳、武汉、成都设立有销售公司。集团公司现有从业人员12000余人,其中各类专业技术人员3000多人,并建立了博士后工作站。

对于广西华锡集团来说,分支机构遍布全国及香港,而人力资源管理所有工作流程都是靠HR手工完成,集团总部要想准确获取各分支人力资源总体信息时效性差不说,还容易出错。由于对人力资源工作没有e化,人力资源部门对直线经理和员工的支持和人力资源服务比较薄弱,日常沟通仅能靠电话、传真、邮件、QQ进行。各分支在招聘的时候都各自为政,没有统一的雇主品牌,招聘进来的员工能力参差不齐,要想组织内部进行规范的招聘难上加难。薪酬体系更是无法进行统一调整,每个月大量的工资核算HR都需要加班才能完成。因此,日渐壮大的广西华锡集团希望能有一个系统的人力资源信息统一汇总平台,帮助集团管理走出困境。

由于之前没有用过软件,人力资源管理信息化建设比较薄弱,首先要建立起集团基础数据库,规范人员基本信息。需要各分支按照字段要求,分别整理出准确的数据纳入到系统中,搭建起人力资源信息统一汇总平台,实现数据按照权限共享,通过穿透式多维度查询功能,对人员情况进行动态管理。

其次,对员工进行全方位管理,从员工新入职、试用、转正、续签2次劳动合同、培训、绩效考核、奖惩记录等过程全记录在系统中,方便集团内部招聘时候进行人员资格的甄选、审查。同时,系统的自动预警功能可以根据不同合同类型、员工生日及其他业务进行提前提醒,避免HR出现人为错误导致合同漏签、迟签等情况,极大的规避了劳动合同纠纷。

第三,通过系统,轻松实现集团各分支机构各种薪酬体系和人事的统一管理,系统支持多帐套,纵使跨地域或更复杂的保险代扣代缴,也只需在系统中进行配置就可完全实现。员工从入职、转正、转岗到离职的工资全部自动处理,并且记录薪资数据明细(+本站微信networkworldweixin),能进行多维度的报表分析。

第四,总部领导、各二级单位领导和员工通过自助管理服务应用,所有员工有唯一的用户名和密码,均可通过PC自助查询人力资源相关信息,公司领导和二级部门经理可随时掌握人力资源的动态,为人力资源管理和决策提供帮助。

最后,朗新特有的强大的报表工具,可以自定义每张报表所展示的内容,通过穿透式查询,输出丰富的人力资源报表,主管部门管理人员可以足不出户,随时查询到所有所辖范围内单位的数据信息。

广西华锡集团人力资源管理系统采用的是分布式部署,首先在总部进行试点,而后逐一在部分子公司、厂矿进行推广,应用起来后再扩大推广范围,避免了实施风险的同时,也逐步加强了集团对分子公司的人力资源管控力度。通过eHR,规范了管理广西华锡集团人力资源职务职能体系,优化了人力资源管理业务流程,将管理制度在系统中进行了落地,断绝了从前的管理漏洞,实现了当初设想的“人力资源管理信息化”理念,使用后完全能实现信息化管理、无纸化办公、规范业务管理、有效提高办事效率。帮助广西华锡集团实现跨地域管控,精细化管理!

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]