您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

精e人才管理,提升组织绩效

2013年10月12日 20:32:54 | 作者:佚名 | 来源:畅享网 | 查看本文手机版

摘要:“精e人才管理,提升组织绩效——宏景软件十五周年用户年会”圆满结束,本届年会为广大人力资源管理者奉献了具有战略意义的思想盛宴,当天的盛况也体现出当前形势下人才管理及信息化建设已得到各行各业用户的普遍关注。

标签
人才管理
宏景软件
e-HR系统

4月2日,北京。300多位人力资源管理领域嘉宾、20多家媒体代表齐聚北京西苑饭店,共同见证了主题为“精e人才管理,提升组织绩效——宏景软件十五周年用户年会”庆典活动的每一个精彩瞬间,感受了宏景十五年来的稳健发展及e-HR系统的不断升级创新。

年会现场

本届年会在行业内引起了强烈反响,原中国人事科学研究院院长王通讯先生、北大纵横管理咨询有限公司副总裁韩嵩先生、北京和君咨询有限公司合伙人林涵武先生、中国人事科学研究院助理研究员朱国成先生、石药集团有限公司HR高级经理达兰花女士、青牛(北京)技术有限公司人力资源总监郭红保先生、信泰人寿保险股份有限公司人力资源部总经理汪骏飞先生、北京首都开发控股(集团)有限公司人力资源部高级经理胡君宏先生及宏景软件董事长王玉霞女士、总裁房宏先生、研发副总裁陈猛清先生出席了本次盛会并发表了演讲,与来宾们深入探讨了当前形势下人力资源管理面临的挑战、转型趋势以及如何通过e化管理提升组织绩效。

宏景软件董事长王玉霞女士:利用信息技术构建高绩效组织,帮助企业健康成长是宏景人的使命

宏景软件董事长王玉霞女士为年会致开幕词,拉开了大会的序幕。王董事长分享了宏景十五年来的发展历程,并指出当前人才已经成为企业竞争制胜的关键因素,人力资源管理受到企业管理者前所未有的重视,中国企业人力资源管理实践水平也随之不断提升,与此同时,近年来劳动立法不断强化、人口红利消耗殆尽、人工成本持续走高、高素质人才争夺日益加剧,中国企业人力资源管理面临诸多挑战,信息化的人力资源管理将是突破挑战、实现人才管理转型升级的必由之路。“利用信息技术构建高绩效组织,帮助企业健康成长”一直是宏景人的使命。

原中国人事科学研究院院长王通讯先生:创新链、大数据[注]、高情感

原中国人事科学研究院院长、中国人才研究会副会长、秘书长、中国人才学理论的主要开拓者和奠基人王通讯先生为宏景软件成立十五周年亲笔撰写了“宏伟事业,以人为本,广阔前景,人才第一”的题词。

王院长在年会的致辞中,通过“创新链、大数据、高情感”九个字对未来人力资源管理发展趋势作了解读,指出要延续创新力,要进军大数据,要营造高情感,是当今社会人力资源管理者,管理部门的三件大事,只有深刻理解并有效运用这几方面才能促使人力资源管理的良性发展。

宏景软件总裁房宏先生:精e人才管理,提升组织绩效

作为人力与人才管理信息化领航者,宏景软件专注人力资源管理信息化领域的研究已经十五年之久,相继推出了面向不同行业、不同规模客户的e-HR解决方案群组。

年会中,宏景软件总裁、人力资源管理与信息化专家房宏先生发表了“精e人才管理,提升组织绩效”主题演讲,从宏观、微观层面深入分析了人力资源管理的新背景、面临的挑战及人力资源管理转型趋势,并立足于组织绩效,分享了如何通过e化手段改变管理模式,实现价值最大化,提升组织绩效。

宏景软件研发副总裁陈猛清先生:人性化、低成本、高效率、高价值

十五年来,宏景软件始终致力于中国人力资源与人才管理理念及e-HR软件的研究,不断拓展思路、创新研发。宏景软件研发副总裁在“宏景软件产品发展与规划”主题演讲中提到:人性化、低成本、高效率、高价值,是宏景产品的设计思想,不仅仅是能用,而且要好用,并通过产品的不断升级创新,将为广大用户提供性价比更好的云服务产品。

石药集团HR高级经理达兰花女士:e-HR系统实现了以岗位为核心的人力资源管理体系的有效落地

年会中,石药集团人力资源部达兰花女士发表了“借助信息化建立助力绩效提升的人力管理体系”主题演讲,分享了石药集团2012年正式上线e-HR系统以来,借助系统实现以岗位为核心的人力资源管理体系的有效落地,提升集团人力资源管控能力(+微信关注网络世界),为集团人力资源决策提供有力支撑等信息化应用价值。

青牛软件人力资源总监郭红保先生:构建起资源共享、信息互通信息化管理平台

青牛软件人力资源总监郭红保先生在青牛软件人力资源信息化分享交流中介绍了青牛软件e-HR系统的建设过程及应用成果,指出通过e-HR系统,成功构建了高效的信息化管理平台,满足了资源共享、信息互通要求,规范了各项业务流程,提升了人力资源管理的水平、有力地支撑起人力资源管理体系。

论坛:如何以企业战略为导向构建持续有效的人才供给体系

人才是企业发展的第一推动力,但很多企业都面临日益严重的人才问题,一方面企业人才流失越来越严重、人才获取成本越来越高,一方面内部人才培养效率有待提高。

在年会的论坛环节中,宏景软件董事长王玉霞女士携手北大纵横副总裁韩嵩先生、和君咨询合伙人林涵武先生、中国人事科学研究院助理研究员朱国成先生、信泰人寿人力资源部总经理汪骏飞先生、首开集团人力资源部高级经理胡君宏先生围绕人才供应链,即如何以企业战略为导向构建持续有效的人才供给体系这一热点议题展开了讨论,从专业的角度阐述了从战略人力资源管理上升为人才管理面临的问题及解决办法。论坛环节火热的交流将年会推向了高潮!

本届年会中,王通讯院长、王玉霞董事长、房宏总裁还为中青旅控股股份有限公司、石药集团有限公司、广西西江开发投资集团有限公司、中交第一公路工程局有限公司、北方工业大学、青牛(北京)技术有限公司、北京超市发连锁股份有限公司、信泰人寿保险股份有限公司、许昌烟草机械有限责任公司、北京首都开发控股(集团)有限公司颁发了“宏景e-HR最佳应用奖”证书及奖杯,对宏景软件最佳用户TOP10进行了表彰,整场会议在轻松愉快的气氛中进行。

“精e人才管理,提升组织绩效——宏景软件十五周年用户年会”圆满结束,本届年会为广大人力资源管理者奉献了具有战略意义的思想盛宴,当天的盛况也体现出当前形势下人才管理及信息化建设已得到各行各业用户的普遍关注。此后。宏景软件将在杭州、上海、南昌、济南、郑州、重庆、广州、南京、南宁、天津、深圳等近20个城市举办“精e人才管理,提升组织绩效——2013人力资源管理与信息化高峰论坛”,全面掀起e化人才管理解决方案应用浪潮。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]