您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

李彦宏:担心百度患大企业病

2013年08月01日 20:29:01 | 作者:佚名 | 来源:互联网 | 查看本文手机版

摘要:360正磨刀霍霍准备在搜索领域大干一场,搜狗准备乱中左右逢源,还有巨头在背后准备伺机而动。谈及这种局面,李彦宏坦言,自己的确很紧张,很着急,但想说的是,自己一直都很着急。整个百度的创业13年的时间,没有不着急的时候。...

标签
百度
李彦宏
大企业病

3月7日消息,打江山容易坐江山难。当移动互联网迅猛扑来、360搅局搜索行业,百度的危机意识加强了,百度CEO李彦宏也开始呼吁狼性文化。李彦宏近日谈及缘由:担心百度患上大企业病,效率降低。

一直思考如何避免大企业病

李彦宏说,百度已从最初几个人变成两万多人的企业,又是无数的第一在身上,伴随而来的则是公司层级增加,出现大公司病,影响到企业创新。“十年前做节目时请robin,直接给他本人打个电话,他有时间可能就来了,十年后再要请robin做个节目,中间要经过很多程序? ”

百度CEO李彦宏:当全国协委员责任比压力大

大企业病是一个世界难题,所有做大了的公司都应该担心自己是不是患上了这种大企业病,效率是不是比以前降低,有时候效率稍微有一点降低并不是坏事,而是会使得做事的流程更加规范。

“十年前给我打个电话没准路上出个什么事来不了,今天这种可能性小了很多,各有各的好处,我作为两万多人公司的CEO,我的确也天天在琢磨这个事(+微信关注网络世界),怎么能够使得我们效率更高,怎么能够使得我们的大公司病比较少,怎么能够让我们在市场当中完全自由竞争。”

产品做好了谁都不怕

当前,360正磨刀霍霍准备在搜索领域大干一场,搜狗准备乱中左右逢源,还有巨头在背后准备伺机而动。谈及这种局面,李彦宏坦言,自己的确很紧张,很着急,但想说的是,自己一直都很着急。整个百度的创业13年的时间,没有不着急的时候。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]