您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IBM三大独到优势助力企业创建智慧的团队

2013年07月25日 13:46:50 | 作者:佚名 | 来源:ZDNet软件频道 | 查看本文手机版

摘要:IBM智慧团队的解决方案的独特优势在于,我们可以通过业界领先的行为科学分析能力、加速实践的社交平台和市场领先的服务支持,并将三者强强结合,助力企业应对识别和吸引核心人才、激励拥有合适技能的员工为企业创造价值等各种挑...

标签
IBM
人力资源
Kenexa

2013年6月,IBM针对全球经济环境下人力资源管理领域的变化与趋势,深入解读IBM如何借力可有效整合企业内外部需求的社交商务平台、IBM Kenexa在行为科学领域的优势及众多市场领先的技术与服务,助力企业构建智慧的团队,帮助各行各业管理全球员工队伍的目标。

IBM三大独到优势助力企业创建智慧的团队

IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴

IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴表示:“智慧的团队的优势不仅体现在其能够通过行为科学让团队更加有效运行、助力组织实现效益增长,它还可以将科技用于推动效率、激发集体创新,并将分析作为重要的预测和管理工具,推动企业持续性的进步。”

IBM三大独到优势有效应对市场四大新动态 助力企业创建智慧的团队

人力资源的发展日益受到企业的关注与重视,并已被作为组织发展的新战略、提升竞争力的核心所在。伴随社交在工作场所的兴起,雇主可以捕捉到大量关于员工行为、生产率等方面的数据,并通过组织和分析这些数据,提高个人、团队和业务绩效。与此同时,当雇主积极使用大数据[注]和分析技术的时候,分析技术为组织创造了一种竞争优势,同时巨大的数据源也改变着人力资源专业的本质,人力资源负责人现在可以基于量化的洞见应对劳动力方面的挑战。此外,在移动技术被广泛应用的当下,互联互通变得更加容易,社区可以更快地形成,企业的决策时间也可相应缩短。而独立劳动者的大量涌现,即越来越多的人开始自谋职业,且随着人力资本成为持续经济价值的主要来源,雇主们正在寻找更好的方式,与独立和非传统劳动者进行合作。同时,雇主也在建立自己的人才网络,以更快地填补人才缺口,通过建设一支可调节的员工队伍实现成本节约,通过定期引进新的知识和新鲜的想法来提高其创新能力。这种劳动力队伍的变化也将给企业组织的文化带来前所未有的变化。

在当前新的经济和用工环境下,愈来愈多的企业已经注意到自身需要结合四大市场新动态,更加深入地检视当今的“工作方式”,构建自身的人力资源竞争力。企业开始寻找能经由人力洞察、人力行为与劳动力解决方案驾驭大数据与分析的力量,并结合社交与移动技术,将人力与员工团结起来,进行更有意义、更有价值的工作以推动业务的方式。而这正是IBM提出的“智慧的团队”的概念。

凭借全方位的视野与丰富的行业实践经验,IBM通盘考量上述所有市场动态因素,并为企业提供打造智慧的团队的最佳解决方案。IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴指出:“IBM智慧团队的解决方案的独特优势在于,我们可以通过业界领先的行为科学分析能力、加速实践的社交平台和市场领先的服务支持,并将三者强强结合,助力企业应对识别和吸引核心人才、激励拥有合适技能的员工为企业创造价值等各种挑战。”

行业实践遍地开花 IBM以“智慧的团队”驱动企业实现智慧成长

通过将“行为科学”、“社交商务平台”以及“市场领先的服务”相结合,IBM将彻底改变人们的工作方式。目前,来自全球各地的众多企业已经着手智慧团队的建设,并从吸引、赋能与激励的不同层面,不断激发21世纪员工的潜能,从而提升业务价值,实现成长目标。

全球狩猎户外业巨头Cabela’s向“更智慧的工作”转变,提升企业文化表达能力与员工积极性

Cabela’s,全球最好的狩猎、钓鱼装备和户外装备销售公司之一。同时它也是全球最大的户外装备直销商,运营着36家连锁店。公司总部位于悉尼和美国内布拉斯加州,在美国和加拿大雇有12000多名员工。

面对经济危机,Cabela’s聘用了一位新首席执行官,引领旗下36家连锁店的发展,开始着重向“更智慧的工作”转变,期望为工作团队注入新活力。为此,Cabela’s通过Kenexa的雇主品牌团队研究了的公司文化。之后Cabela’s使用了调研、人才管理应用跟踪系统、员工评估和绩效管理系统工具来吸引和聘用适职的员工。

在探索员工敬业度和员工价值定位的过程中,Cabela’s取得了丰硕的实践成果——通过员工价值观的五要素确定了Cabela’s的公司文化,发现员工视在Cabela’s工作为天职,并不仅仅是一份差事;员工敬业度分数靠前的连锁店每工作时的销售额明显高于靠后的连锁店,随着员工敬业度分数的提高,Cabela’s的关键财务指标包括每工作时销售额也在提高;此外,通过定制的内部和外部的信息Cabela’s提高了员工的敬业度,有效传递了公司文化。一年内,Cabela’s员工的敬业度分数提高5%。

联合健康集团借助IBM Kenexa公司的招聘解决方案在菲律宾组建新的营运中心

联合健康集团是一家全球领先的医疗保健集团公司,为全球范围内的75,000,000 名人士提供服务,2011年收入超过1千亿美元。公司业务几乎覆盖医疗保健的每个方面,包括全球保健管理、咨询和专业服务。公司总部位于美国,在50个州以及全球18个国家雇有99,000名员工。

联合健康集团拟通过新增一个营运中心来开拓国际新市场以辅助其在美国的业务,并需在一个很短促的时间内在当地招聘到适职人员完成招聘目标。

IBM Kenexa从2002年起就与UHG成功建立了合作关系,为UHG提供招聘流程外包服务来帮助企业发掘、吸引、招聘和挽留最佳人才。截止2012年,Kenexa除了为联合健康集团招聘了约80,000名员工,还为其在许多人才相关的问题上提供战略建议和市场见解。因此,联合健康集团就营运中心项目再次找到了IBM Kenexa,为其出谋划策。

IBM Kenexa为其提供了关键的市场数据和对比,帮助决策者最终决定把新业务中心定在菲律宾。接着Kenexa向其提供招聘外包服务助其招聘服务以满足其招聘需求。在全面执行Kenexa的招聘外包计划后,联合健康集团提前六个月达到招聘目标(+微信关注网络世界),并且在第一次招募到的适职人员,180天后的离职率小于3%,比行业标准低得多。

AMC娱乐公司:从一小颗爆米花来挖掘和留用人才,获取更高的利润

AMC娱乐公司在全美和加拿大拥有340多家影院,约5000块屏幕,影院票价适中,会带给人以与众不同的享受。在任何一周,公司影院都会占据全美最高票房前50位影院中几乎一半的席位,包括排名前三的影院。

但在发展中,AMC娱乐公司却需要面临如何着吸引和留用适职人员以提供优异的顾客服务来推动特许销售,并避免员工高流失率的挑战。不仅如此,AMC也缺乏合适的工具来有效评定员工的积极性和领导效率。

AMC聘请IBM Kenexa来调查合适的岗位要求,挖掘那些能适应公司的企业文化有所作为的人员,同时也创造更多找到合格员工的途径。IBM Kenexa利用其员工积极性评估系统来研究AMC的企业文化,然后为AMC的总经理们量身定制评估解决方案。同时,IBM Kenexa也利用其应聘者考察系统来帮助AMC挖掘些能适应其企业文化的应聘者。

通过与IBM Kenexa的合作,剧院总经理们在充分结合使用“适职人员”的策略后,平均能从每个顾客身上多赚取的1.2%的利润,增加数百万的净利润。同时,AMC挖掘到了更能为顾客提供优质服务的员工、五年内AMC的总体员工流失率从127%下降到84%,降幅为43%等众多亮眼成效。

寻找传奇领袖 以卓越的领导促进智慧团队的建设

众所周知,卓越的领导造就优秀的团队,而优秀的团队无疑又能推动企业迈向智慧成长之路。IBM智慧团队解决方案的独到优势不仅仅体现在强劲的技术实力,还在实施人才战略过程中尤其注重领导力在其中发挥的作用。

2012年12月,IBM以13亿美元的价格收购Kenexa公司。作为智慧团队的建设平台,Kenexa在领导力发展方面具有深度洞察力和丰富的经验,并发起了“Kenexa 精英”这一聚焦中国卓越领导人的综合评选活动,用以衡量企业领导力及其所影响到的员工敬业度和客户满意度,嘉许在当今中国能带领其企业精益求精的精英领袖。

IBM三大独到优势助力企业创建智慧的团队

IBM Kenexa亚洲咨询项目总监Simon Gluyas

“Kenexa 精英”评选活动结合了15年的专业研究和Kenexa最先进的领导力测评、企业效能和员工敬业度工具来帮助企业及领导个体全面剖析。IBM Kenexa亚洲咨询项目总监Simon Gluyas指出:“在2012年的‘Kenexa精英’评选中,共有229位领导者参与评选。通过研究和比对调研数据,我们发现,中国领导者的成熟化和国际化水平在不断加深。今年,‘Kenexa精英’项目在企业规模和职位级别的划分上做了新的调整,我们希望通过这个项目为市场提供关于领导力更客观的科学了解,也借此机会为企业和个人创造价值,让‘Kenexa精英’评选活动与中国企业和领导者共同成长。”

“在科技帮助企业扩张业务的同时,如何借助科技的之力打造智慧的团队对于企业发展及提升竞争力便显得尤为重要。”IBM软件集团大中华区协作解决方案总经理李贵兴表示,“未来,IBM还将为中国企业源源不断提供创新的创建智慧团队的解决方案,积极应对人才资源管理领域的最新发展趋势,帮助企业化趋势为动力,掌控企业变革新机。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]