您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

蓝代斯克发布系统和安全管理套件9.5版本

2012年11月01日 10:16:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:10月31日,蓝代斯克软件公司(LANDesk)宣布,正式交付最新版本的管理套件和安全套件解决方案——LANDesk管理套件9.5和LANDesk安全套件9.5。这两个套件方案借助蓝代斯克创新的专利技术,在功能上都进行了重大的提升,包括增强的...

标签
IT管理
桌面管理
安全管理
LANDesk

【CNW.com.cn 资讯】10月31日,蓝代斯克软件公司(LANDesk)宣布,正式交付最新版本的管理套件和安全套件解决方案——LANDesk管理套件9.5和LANDesk安全套件9.5。这两个套件方案借助蓝代斯克创新的专利技术,在功能上都进行了重大的提升,包括增强的跨平台支持、创新的软件许可证管理和虚拟化管理。这些增强功能的完善,使蓝代斯克广泛的客户和合作伙伴生态系统能够获得更强大的终端设备控制能力,进一步以安全的方式优化终端用户的生产力,并降低成本、复杂性和风险。

现在,随着云计算[注]以及IT消费化趋势的发展,企业用户的终端环境发生了巨大的变化,不断涌现的终端设备大量应用于办公环境中——不仅有台式电脑、笔记本电脑,还有iPad等平板电脑、智能手机等,而且日益流行的BYOD[注]自带设备[注]上班)现象模糊了工作与个人生活之间的界限;另一方面,终端用户日益精通技术并倾向于独立解决问题。这些变化趋势给企业IT管理带来了诸多新挑战。蓝代斯克通过最新版本产品家族所提供的跨平台支持能力和创新功能,帮助客户轻松地应对挑战。LANDesk管理套件9.5和LANDesk安全套件9.5中的创新功能,意味着IT管理人员可以管理用户接入企业环境的任何数量和类型的设备,从平板电脑到iPhone,再到基于Windows 8的笔记本电脑。现在,这些跨多用户的多平台可以随时随地获得管理。

作为IT管理领域的领军厂商,蓝代斯克专注于研发理解和支持当今企业网络运作方式的技术,不断实现创新,以解决当今IT所面临的系统、安全和终端用户的管理问题。蓝代斯克业界领先的IT管理解决方案,包括系统生命周期管理、终端安全与加密、IT资产管理与分析、IT服务管理、虚拟化管理以及移动管理,这些方案都基于统一的自适应云环境(ACE)平台,既可以作为一个集成的解决方案也可以独立发挥作用,使企业IT部门能灵活地按需部署,以有效方式积极应对日益复杂的终端环境,轻松、有效地控制在现场或云环境中应用的用户,为他们提供高效率的支持服务,在降低IT成本的同时,提升最终用户的生产力。蓝代斯克的IT管理方案不仅易于应用,而且见效快。根据IDC最近一项对蓝代斯克客户的调查报告,受访者表示每100个用户平均每年节约成本32022美元。调查还发现,企业机构通常会在投资蓝代斯克不到五个月的时间内就收回成本,而三年的平均投资回报率高达698%。

今年,蓝代斯克已获得六项新的技术专利,使公司拥有的专利总数达到了34项,还有48项技术在申请专利中。借助这些创新的专利技术,蓝代斯克不断引领IT管理的发展,通过跨平台的IT服务管理、系统生命周期管理、终端管理以及移动管理,帮助企业客户简化和控制IT复杂性。借助不断创新的技术和强大的研发实力,蓝代斯克继续专注于自助管理、安全用户管理、移动设备管理、IT资产管理和云体系架构领域的发展,不断提供创新的方案,帮助用户有效地应对未来的IT管理挑战,实现更大的价值。在自助服务方面,蓝代斯克将致力于把完整的IT服务体系应用于以用户为中心的IT环境中,实现互通、协同工作;在安全用户管理方面,将通过简化的、集成化的管理技术,实现多层次的端点安全;面对应用越来越广泛的移动设备,蓝代斯克将交付下一代移动应用管理方案,帮助移动用户实现多层次的自我管理;而在应用广泛的IT资产管理方面,蓝代斯克将适应未来企业的分布式结构,对企业整体资产(包括虚拟资产、IT资产、非IT资产等)进行基于生命周期的智能管理;同时,在云体系架构方面,将致力于跨平台云技术整合,帮助用户更易于部署,获得更高的安全性和可用性。

LANDesk管理套件9.5和安全套件9.5的如期推出,进一步巩固了蓝代斯克的行业领导地位,同时也推高了整个IT管理的行业标准。蓝代斯克软件公司产品管理副总裁Steve Workman表示:“通过与客户的深入沟通,我们能非常了解企业客户在IT管理方面的痛点,管理套件和安全套件9.5正是为帮助客户解决这些切身痛点而设计的。借助这些创新的产品,我们的现有和潜在客户将能拥有可以既安全又经济划算地提高终端用户生产力的必要工具,这对当前越来越多自带设备进入工作所场、导致安全威胁与日俱增的应用环境来说,已经变得越来越重要。”

最新版本的LANDesk管理套件和安全套件产品系列不仅能提供更广泛的平台支持,而且还提供多种最切合实际应用的增强功能(+微信关注网络世界),比如增强的软件许可证管理功能。该功能可以自动发现软件、把软件分组以创建可获许可的单位、协调许可证的使用情况、跟踪软件使用状况。LANDesk管理套件9.5还允许IT管理人员在虚拟桌面接口(VDI)环境中监控软件的使用情况。这些增强的功能为IT管理人员提供了他们所需要的工具,帮助他们在实现成本节省的同时能保持合规以及审计就绪。

另一方面,蓝代斯克通过继续加强与主流硬件厂商的密切合作,为现有和潜在的客户提供更大的价值。目前,市场上有数十种硬件和数百种软件应用可供选择,而对于IT管理人员来说,确定出在数量众多的硬件环境下哪些软件解决方案更有价值是一项非常艰巨的任务。为了简化这项任务,并减少在整个企业环境中的复杂性,蓝代斯克一直与惠普, 英特尔和联想进行深层次的合作,获得了丰硕的成果。

惠普的客户定制很好地证明了9.5版本具有强大的能力,可以自动收集整个企业的设备信息并把这些业务相关的信息存储到数据库中,这些信息包括每台设备的能耗、笔记本电脑的电池健康状况、移动网卡的激活状态,所有这些信息都可以在定制的惠普报告中查看。

LANDesk管理套件和安全套件9.5还提供零接触系统部署,这种简化的实现方式使管理员能通过网络对设备进行远程控制,只需要在蓝代斯克菜单中单击鼠标右键,所有这些都可以通过英特尔博锐技术进行远程系统部署。

最新版本的客户能够更容易地管理联想品牌的全部设备。利用最新版本的管理套件和安全套件,联想的用户有途径通过LANDesk使IT管理人员能够以图形的方式安全地管理和在以太网(Ethernet)、无线局域网(wireless LAN)和无线广域网(wireless WAN)之间进行不同安全策略的切换。此外,联想电源管理器能够监控电力消耗情况,并增强了救援和恢复功能,即使在系统不开机或无法正常启动时,也能允许管理员远程访问,进行更新和恢复。

管理套件9.5中更多新增和增强的功能包括:虚拟化管理、应用虚拟化、全面的跨平台支持(Windows, MAC, iOS, Android, Unix/Linux)、SmartVue仪表板、配置概要文件迁移、创新的IT生产力工具、电源管理器、UEFI 支持、App-V本地支持和网络唤醒。

安全套件9.5更多的增强功能包括:补丁管理能基于范围实现自动修复,提供更丰富的安装策略;核心审计、Credant集成(加密状态),安全套件 9.5支持 Kaspersky Lab Version 8 Standard Client。

蓝代斯克自2003年正式进入中国市场以来,以创新的技术方案和完善的服务体系赢得了中国用户的青睐。目前,蓝代斯克的中国客户数已突破1000家,遍及各行各业,在政府、金融、电信、能源、传媒、制造、医疗卫生等多个行业。而蓝代斯克实力强大的全球技术支持体系为中国用户提供了高效率的售后服务支持,帮助用户有效解决各种应用问题。这种服务支持高效率使蓝代斯克获得了高达95%的用户满意度,用户续约率达96%。此次蓝代斯克管理套件9.5和安全套件9.5在全球范围内同步交付,使更多的中国客户能够在第一时间及时享受业界领先的IT管理技术和方案,实现更高效率的IT管理,轻松应对日益复杂的IT环境,创造更高的商业价值。

蓝代斯克大中华区总经理东凌先生表示:“中国市场已成为蓝代斯克全球发展战略的重要组成部分。我们将继续努力,充分利用蓝代斯克全球领先的技术与服务优势,源源不断地把领先的IT管理技术与方案引入国内市场,并通过完善的服务体系,为中国用户提供高效率的服务,帮助中国用户实现更大的价值,这是蓝代斯克对中国市场不变的承诺。”

参考资料

1.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

2.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]