您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

CA Technologies推出Nimsoft统一管理器

2011年04月06日 14:30:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:4月6日,CA Technologies旗下领先IT性能和可用性监测解决方案供应商Nimsoft宣布推出了一个多租户的IT管理服务解决方案——Nimsoft 统一管理器(Nimsoft Unified Manager),它集成了业界领先的基础设施监测和基于ITIL的即用型服...

标签
监控
可用性
Nimsoft
CA Technologies

【CNW.com.cn 资讯】4月6日,CA Technologies旗下领先IT性能和可用性监测解决方案供应商Nimsoft宣布推出了一个多租户的IT管理服务解决方案——Nimsoft 统一管理器(Nimsoft Unified Manager),它集成了业界领先的基础设施监测和基于ITIL的即用型服务管理能力,这种一体化整合监测和服务管理的方法从根本上提高了IT运营的生产力,有助于IT管理者按照不同优先级快速、准确地处理现有问题和潜在问题。

Nimsoft 统一管理器集成了大获成功的Nimsoft监测解决方案(现称Nimsoft监控器)以及广受用户赞誉的Nimsoft服务台(Service Desk)技术,实现了监测和服务管理的统一,从而令服务提供商和IT机构能够跨越内部和外部IT基础设施,更快速有效地为企业用户提供IT服务,这其中也包括公有和私有云[注]环境。

对此,Gartner公司IT运营部研究副总裁David Coyle认为: “不断降低成本的需求,以及技术的日趋复杂,正在推动IT企业采用新技术和新流程。集成监测和管理的一体化解决方案将是未来几年的关键选择标准。”

2010年3月,CA Technologies收购了IT性能和可用性监测解决方案的领先供应商Nimsoft,大大提升了CA Technologies面向新兴企业和服务管理提供商(MSP)市场提供IT管理解决方案的实力,从而为进军云计算[注]市场铺平了道路。

CA Technologies 大中华区副总裁周浩良表示:“凭借收购Nimsoft, CA Technologies进一步增强了云计算的监测能力,扩展了新兴企业和MSP市场。在云计算的大潮之下,Nimsoft统一管理器能够很好地满足企业更为高效、直观和低成本的IT管理需求,从而为我们赢得更多客户和伙伴的支持,巩固CA Technologies在国际市场中的领导地位。”

数据灾备服务提供商IPR International客户服务总监Dan Dayanim表示: “我们的业务是管理客户的私有云基础设施,并保护其分布于全球数据中心的敏感数据。Nimsoft 统一管理器让我们的ZoneIT私有云用户对他们的虚拟系统有了清晰的认识,我们的客户服务团队也升级了支持工具。我们一直在寻找一个统一的解决方案(+本站微信networkworldweixin),将我们的多供应商私有云基础设施监测、ITIL服务交付模式以及集中式多租户用户门户整合起来。我们很高兴地看到,Nimsoft平台符合我们的战略方向,并将推动公司业务的增长。”
 
Nimsoft 统一管理器提供了直观而统一的用户体验,通过基于ITIL的工作流程(从报警到警戒、到问题解决)来引导用户,在简化服务交付的同时减少企业的停机时间,提高服务质量。

基于一个成熟的轻量级多租户架构,Nimsoft 统一管理器让企业和服务供应商可以采用成熟而尖端和先进科技来提高服务质量,最大限度地降低购置总成本和IT复杂性。

Nimsoft 统一管理器的其他功能包括:

•在公有云[注]和私有云环境中全面地监测基础设施,包括服务器、存储、网络设备和安全设备

•监测应用和服务的响应时间

•智能的阈值警报和策略驱动的警报

•基于ITIL的服务管理工作流程

•运营和服务台员工的协作工具

•共享配置管理数据库(CMDB)

•直观的仪表盘和报表

•广泛兼容第三方解决方案与技术的API接口

•安全、细分的客户视图

Nimsoft首席执行官Gary Read表示:“行业快速发展导致企业常常陷于昂贵而复杂的IT管理应用之中,而无法应对不断变化的IT基建设施和服务需求。有了Nimsoft 统一管理器,客户可以深入了解现代IT企业中枢神经系统的计算环境,并在数据中心或云环境中提供有效的低成本服务。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

3.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]