您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IBM软件产品之Rational软件

2011年03月21日 18:39:27 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:Rational软件是IBM软件集团旗下之第五大软件品牌,通过提高企业的软件开发能力,IBM Rational software可以帮助各组织机构创造商业价值。

标签
软件
IBM
Rational

Rational软件IBM软件集团旗下之第五大软件品牌,通过提高企业的软件开发能力,IBM Rational software可以帮助各组织机构创造商业价值。

Rational软件开发平台集成了软件工程的最佳经验、工具和服务。利用Rational软件开发平台,各组织机构可以获得更快的反应能力和更强的适应性,并可以集中精力关注核心任务,在随需应变的时代取得更大的发展。Rational基于标准的跨平台解决方案有助于软件开发团队创建和扩展业务应用程序、嵌入式系统及软件产品。财富100强中有98家企业依靠Rational工具更快地构建出了更好的软件。

随需应变时代的软件开发平台

软件生态系统是随需应变时代的动力,而软件开发能力对于构建并改善软件生态系统至关重要。软件生态系统指的是:能够创造战略优势、迅速适应不断变化的业务需求并具备高度可靠性与伸缩性的应用程序。通过提高他们的软件开发能力,IBM 的 Rational 软件可以帮助各组织机构创造商业价值。

Rational 平台从根本上改善了各组织机构的软件构建方法。它鼓励团队:

·采用迭代式开发模式,以降低项目风险;

·专注于构架,开发出更有弹性的系统,以迅速适应不断变化的业务需求。

·有效地管理变更,并保护关键战略资产。

最终结果是:更为娴熟的软件开发团队和反应灵敏、有弹性、更为专注的业务。Rational 解决方案结合了软件工程最佳经验、业内领先的工具及专业化的服务,可以不断提高团队的能力。

实用的过程

Rational 最佳实践使过程更加实用。通过与客户、伙伴和 Rational 思想倡导者的协作,这些最佳实践已经得到了近20年的发展。

20年发展经验的结晶是 IBM Rational Unified Process®(RUP®)--一个可扩展、可定制的知识基础,该基础已发展成为行业级的过程平台。Rational Unified Process 将一组核心实践与可选的过程插件结合起来(+本站微信networkworldweixin),以支持任何规模、任何范围的项目或项目环境。

使流程切实可行

灵活且目标明确的开发流程对于成功进行软件开发至关重要。这是促使 IBM Rational 研发出用于指导开发流程的 IBM Rational Unified Process®(RUP®)平台的重要因素。借助于灵活的、可扩展的框架,Rational Unified Process 将一套行业公认的核心最佳经验和可选的流程插件相结合,从而可以支持任意规模、任意范围的项目。任何类型的项目 - 包括小型的、基于 Web 的、关键的以及嵌入式的项目 - 都可以通过 Rational Unified Process 完全实现其设计思想。

项目团队的统一工具

IBM Rational 软件工具为开发人员和开发团队提供了整个开发生命周期的支持。单独使用时,Rational 软件的每种工具在其各自市场领域中都处于领先地位。结合使用时,它们更是提供了无与伦比的自动化和易用性。Rational 软件工具可以在 Windows、Unix、Linux 和大型机平台上使用,并且可以支持绝大多数语言、IDE 和操作环境,其中包括:Java、Eclipse、C/C++/C#、Visual Basic .NET、Microsoft .NET、COM/+、CORBA、100 多个针对实时和嵌入式系统开发人员的开发环境,以及最新的 Internet/Web 服务标准。

[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]