您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

智慧软件布局神州 携手共赢"十二五"开年

2011年03月20日 20:51:01 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:随着"十一五"规划的收官,国人和业界开始对"十二五"规划倾注更多期望。未来五年中国将开启经济与社会的双重转型,以转变发展方式和调整经济结构为主线,部署中国经济社会从外需向内需、从高碳向低碳,从强国向富民的三大转型。...

标签
IBM
智慧软件
智慧的地球

在国家"十二五" 规划开年之际,IBM公司(NYSE: IBM)在京召IBM大中华区软件集团2011年度策略发布会。大会以"纳百川、行天下、融智慧"为主题:回顾和展望了IBM软件集团成立十五年以来"兼容开放与自身创新并举"的发展路线;明晰了IBM"智慧软件·智慧行业"这一行业深耕战略;并再次强调了其一贯坚持的"共同创造、一起分享" 的渠道策略。IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠先生、IBM全球副总裁兼IBM中国开发中心总经理王阳博士、IBM全球新兴市场软件行业解决方案副总裁Fiona McMaster女士等IBM高层出席发布会并发表了精彩演讲。


IBM软件集团大中华区2011年 策略发布会

随着"十一五"规划的收官,国人和业界开始对"十二五"规划倾注更多期望。未来五年中国将开启经济与社会的双重转型,以转变发展方式和调整经济结构为主线,部署中国经济社会从外需向内需、从高碳向低碳,从强国向富民的三大转型。为此,国务院列出了"十二五" 期间重点发展的七大产业,软件业荣列其中:规划初步确立了"十二五"期间软件产业的目标,即到2015年软件服务业收入年均增长率超过20%,占电子信息行业收入比重超过20%。IBM将软件视作是一种能够提升业务价值的战略性业务资产:软件被用于创建更高能效的世界,驾驭信息爆炸,与数亿万计的设备实现通信;同时软件还不断促进产品差异化,为全球市场提供服务。


IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠先生

IBM大中华区副总裁兼大中华区软件集团总经理胡世忠先生表示:"过去十年,中国的软件产业保持了年均38%的迅猛增长,被誉为中国软件发展的'黄金十年'。刚刚走过十五年的IBM软件集团不但是全球和中国软件产业成长见证者,同时也是推动产业持续发展的战略家和成就行业辉煌的实践家。进入中国以来,IBM凭借其高瞻远瞩的洞察力,贡献其全球商业管理理念和技术研发实力,源源不断地为中国软件行业倾注智慧力量,支持中国软件行业的可持续发展。随着新兴产业的不断发展和各领域信息化程度的不断提高,软件业的未来依然值得期待。IBM软件集团期望能够与中国业界一起创建和见证软件产业又一个黄金十年。"

12345
[责任编辑:杨坤 yang_kun@cnw.com.cn]