您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

BMC管理软件支持IBM新一代大型机

2010年08月04日 10:10:10 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:7月22日,IBM面向全球发布新一代大型机zEnterprise。新推出的zEnterprise 196服务器定位于企业数据中心的中央管理点,可提供50BIPS(十亿指令每秒)的计算能力,被誉为行业内最快速且最具可扩展性的企业服务器。作为IBM在IT管理...

标签
BMC
BSM
大型机
zEnterprise

【CNW.com.cn 专稿】7月22日,IBM面向全球发布新一代大型机zEnterprise。新推出的zEnterprise 196服务器定位于企业数据中心的中央管理点,可提供50BIPS(十亿指令每秒)的计算能力,被誉为行业内最快速且最具可扩展性的企业服务器。作为IBM在IT管理领域紧密的合作伙伴之一,BMC在zEnterprise发布后即宣布对其进行全面支持。

8月3日,BMC大型机服务管理销售与咨询服务部亚太区副总裁Terence Wellington在接受记者采访时表示,BMC已经于7月初开始测试现有的大型机服务管理解决方案,预计所有的现存方案均能够在zEnterprise系统上运行。针对zEnterprise对多操作系统的支持,BMC计划将完善其BSM(业务服务管理)解决方案来管理包含zEnterprise在内的混合环境,具体支持的领域包含云计算[注]、数据中心自动化、IT成本透明度、IT决策支持自动化、IT治理、风险与法规遵从、预制或按需定制型IT服务管理、ITIL、大型机成本优化,以及主动运维。

“借助BMC的BSM平台,客户将能更轻松地管理大型机,分布式、虚拟和基于云的环境。它让用户向zEnterprise混合环境迁移的过程更加简捷,并且使用户能够将硬件投资最大化。”Wellington说。他强调,在优化用户zEnterprise硬件投资回报方面,BMC的优势体现在BSM平台能够与zEnterprise系统保持理论一致,以及BMC解决方案的预制性。

Wellington表示,zEnterprise与BMC BSM管理解决方案的组合将使企业数据中心技术和流程整合达到一个新的高度,企业在获得出色的性能和运维管理能力的同时,还能够实现跨大型机、分布式、虚拟和云环境下的统一BSM管理平台的效益。另外,针对zEnterprise系统,BMC还将根据用户需求(+本站微信networkworldweixin),陆续启动更多管理优化的技术研发。

除对zEnterprise的全面支持外,BMC还在近期推出了针对IBM的IMS(IBM大机系统中的交易式、层次型数据库管理系统)的Fast Path Online Restructure/EP方案。该方案的最大特点是能够能帮助企业避免长时间的数据库脱机维护,显著缩短系统停机时间,提高IMS中Fast Path关键应用程序的可用性。

据介绍,BMC Fast Path Online Restructure/EP方案使IMS中的Fast Path数据库能够以在数分钟内完成结构调整,同时在结构调整的过程中,数据库大部分时间都能保持在线状态,从而提高了应用程序的可用性,并将系统停机造成的财务损失风险降至最低。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]