您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

北塔软件助力世博 文化中心实现智能运维管理

2010年05月13日 10:17:35 | 作者:CNW.com.cn | 来源:CNW.com.cn | 查看本文手机版

摘要:上海世博会在万众瞩目中拉开了帷幕,为世界各地的观众奉献了一场精美的文化盛宴。世博会各项事务的完美运行离不开稳健的后勤保障,上海本土企业——北塔软件就积极参与其中。日前,北塔软件与上海世博文化中心(世博演艺中心)达...

标签
世博
北塔软件
运维管理

【CNW.com.cn 资讯】上海世博会在万众瞩目中拉开了帷幕,为世界各地的观众奉献了一场精美的文化盛宴。世博会各项事务的完美运行离不开稳健的后勤保障,上海本土企业——北塔软件就积极参与其中。日前,北塔软件与上海世博文化中心(世博演艺中心)达成合作协议,由北塔软件负责该中心的网络管理项目。该中心承担世博会的开、闭幕式演出以及其它演出活动,但它不仅仅是一个演出场馆,而是一个集演艺、展示、娱乐于一体的时尚文化聚集区。本次世博文化中心与知名IT运维管理厂商北塔软件合作,将用北塔BTNM网络管理系统对场馆内的IT资源进行智能化管理,从而为观众带来更加优质的服务。

作为国内第一个容量可变的大型室内场馆,世博文化中心的剧场空间可以根据需要调整座位,使之既能举行超大型庆典、演唱会,又能举行NBA篮球赛。剧场内的舞台可以转换成各种形状甚至进行三维组合,一些座椅也可以相应地伸缩、升降,以适应不同的舞台。世博文化中心的音响设备、灯光设备以及其它舞台设备非常先进、基本都是数字化操作。这些舞台设备以及其它IT设备、内部网络都需要一个统一的管理平台进行集中、智能化管理,方便工作人员集中管控,提前发现故障隐患。

北塔软件对世博文化中心的网络架构与IT资源进行了详细考察,结合大型演艺场馆的特有需求,提供了北塔BTNM网络管理解决方案。作为北塔网管产品家族的核心产品之一,北塔BTNM网管系统已经广泛地应用在电力、教育、银行、政府、能源、制造等各行各业,以其稳定、易用、全面等优点而广受青睐。北塔BTNM是一款通用的IT基础设施和服务应用的管理平台。它从网络和应用的不同层次(+微信关注网络世界),收集与业务/服务相关的各种信息:网络设备信息、全网流量信息、服务器内存以及应用系统对资源的占用情况等。同时,北塔BTNM内置的智能系统对收集到的信息进行综合关联分析,为用户提供解决故障的方法与思路。不同于设备厂商提供的专用管理工具,北塔BTNM全面支持50多家常见品牌的各类型号设备,可以为企业提供透明化的全面管理视图。

北塔软件与世博文化中心的合作,为其提供了智能的IT管理中枢。在北塔BTNM的管理平台上,所有IT设备与应用系统的运行状况都可以一目了然,清晰可视。通过北塔BTNM网管系统的智能化管理,一切IT资源尽在掌握,运维人员可以为演出现场提供可靠的IT后盾。本次合作,是北塔网络管理产品在大型演出场馆的尝试,也是北塔软件为世博会贡献的一份力量。

[责任编辑:李夏艳 li_xiayan@cnw.com.cn]