您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Oracle Agile PLM解决方案助厦门华联电子缩短研发周期

2010年03月15日 15:01:34 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:厦门华联电子有限公司(简称华联电子)通过部署Oracle Agile产品生命周期管理(PLM)解决方案实现产品数据标准化的集中存储、管理与共享,从而提高了生产效率,降低了产品的管理成本,充分满足了研发、制造及销售等业务部门的需...

标签
甲骨文
PLM
Agile
Oracle

【CNW.com.cn 资讯】厦门华联电子有限公司(简称华联电子)通过部署Oracle Agile产品生命周期管理(PLM)解决方案实现产品数据标准化的集中存储、管理与共享,从而提高了生产效率,降低了产品的管理成本,充分满足了研发、制造及销售等业务部门的需求,大大增强了企业竞争力。

作为厦门市百家重点工业企业和全国重点高新技术企业,华联电子主要开发和制造半导体光电器件、LED 照明应用、微机控制器与血压监测仪等电子设备,并担任着中国光学光电子行业协会光电器件专业分会理事长单位、国家半导体照明工程研发与产业联盟主席单位的重任。

为了确保制造部门能够全面了解技术需求,研发部门所使用的数据必须标准化,同时为了最大限度地减少库存浪费和各种成本,产品数据还必须能在各个业务部门间进行分配。因此,华联电子迫切需要一套完善的产品管理系统来管理大量新老系列的产品数据,实现数据的集中标准化处理。

经过认真的分析论证,华联电子于2008年7月最终选择了在高科技行业具有最佳实践的Oracle Agile产品生命周期管理(PLM)解决方案,在具有丰富实施经验的甲骨文合作伙伴奥肯思(北京)科技有限公司帮助下,该项目只用了三个月时间即成功上线并获得了良好效益。

Agile PLM系统上线后,华联电子将产品信息整合到统一的数据库中,使得产品信息管理的成本降低了20%,并能满足员工在线查询产品历史数据的需求。现在员工能够更加轻松地搜索和获取精确的技术详情,也无需费时费力地在多个不同的系统或硬拷贝文件之间来进行搜索。

通过Agile PLM系统将数据集中处理后,华联电子还实现了数据格式标准化,以及在研发部和制造部间简化信息流程,并将产品开发周期由原来的五至六个月缩短到现在的三至四个月,其中,研发团队的生产效率提高了30%。

厦门华联电子有限公司IT经理[注]邓忠琪表示:“通过使用Oracle Agile PLM 系统替代人工处理模式(+本站微信networkworldweixin),我们已在研发部和制造部之间建立了无缝连接。这不但缩短了我们的产品上市时间,还使我们能够对半导体和电子市场日益变化的需求做出更加快速的响应。”

甲骨文公司大中华区应用软件业务副总裁卢汝文表示:“在‘后ERP时代’,企业需要重新确定和调整发展方向和业务模式,需要建立完整的价值链,包括需求管理、产品设计和生产管理及供应链管理,与市场各个环节紧密联系,才能更好地适应快速变化的市场变化。Oracle Agile产品生命周期管理(PLM)解决方案能帮助企业有效解决产品信息的统一管理和利用问题,提升产品信息利用价值,促进企业建立整合的信息平台,为未来市场需求和企业发展提供数据保障。”

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]