您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

微软开放.NET服务器端框架 并支持跨平台开发

2014年11月13日 15:10:15 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:11月12日,微软公司宣布,为了进一步推动“移动为先、云为先”战略,实现跨平台开发,宣布将全部.NET服务器端框架开源,并将.NET扩展为可在Linux和Mac OS平台上运行。

标签
微软
开源
服务器
.NET

【CNW.com.cn 资讯】11月12日,微软公司宣布,为了进一步推动“移动为先、云为先”战略,实现跨平台开发,宣布将全部.NET服务器端框架开源,并将.NET扩展为可在Linux和Mac OS平台上运行。微软还发布了全新的Visual Studio Community 2013,为非企业的用户提供Visual Studio的核心开发工具。微软是在11月12日Connect ();开发者活动上公布这些消息的,同时发布的还有Visual Studio 2015 预览版和.NET 2015预览版。

微软开发平台事业部副总裁S. Somasegar表示:“目前全球有数十亿台设备,开发者需要针对各种设备和平台的工具。通过Visual Studio和.NET,我们致力于提供全面的端到端解决方案,让开发者能够在多种设备和平台上开发及管理应用。”

开放、跨平台

微软兑现其支持跨平台开发的承诺,今天宣布全部.NET服务器端框架将走向开源,包括ASP.NET、.NET编译器、.NET核心运行环境、框架和库,让开发者能够使用.NET技术在Windows、Mac和Linux上开发应用。通过这项举措,微软将与开源社区展开密切合作,吸取经验进一步改进.NET,并通过.NET基金会展开合作。

Groupon首席技术官Brian McCallister表示:“这个强大、开源、跨平台的通用语言环境将为开发大型服务器端系统带来新的选择。这为开发者带来了更多的选择,帮助他们找到合适的工具来解决自己的问题。我很高兴能够用上.NET环境所提供的高质量的虚拟机和工具,而不必再为了运行它而重新搭建基础架构。”

面向所有开发者的Visual Studio

此次发布的Visual Studio Community 2013是一个面向社区和非企业用户的Visual Studio免费版本,提供了更多丰富的功能。适用于从移动设备到桌面电脑,从网页到云服务的任何平台,通过Visual Studio Community,开发者可以轻松获得适用于所有非企业级应用开发的Visual Studio工具。

面向任何设备的Visual Studio 2015和.NET 2015

为支持iOS、安卓和Windows,Visual Studio 2015预览版进行了全面更新,让开发者可以更轻松地在任何平台上为任何设备开发应用和服务。

为了进一步支持.NET的跨平台移动开发(+微信关注网络世界),作为双方战略合作的一部分,微软和Xamarin宣布简化在Visual Studio中安装Xamarin的流程,并宣布将于今年年底发布的免费版Xamarin Starter Edition中增加对Visual Studio的支持。此外,对于有兴趣为移动设备开发云应用的Web开发者,微软发布了最终版Apache Cordova工具。

为云开发

微软还宣布推出ASP.NET 5.0预览版,一个为云和服务器运行优化的简化框架和运行环境。此外,Visual Studio 2015中新的Connected Services Manager可以让应用更容易与Office 365、Salesforce等业务应用的API接口相连接。

Visual Studio Online:云平台的灵活性与开发运营

经过一年不断地改进服务,微软宣布为在线开发服务Visual Studio Online增加新功能,包括:

•版本管理服务,目前提供预览版,让客户能够自动管理应用版本,而无需设置或维护任何服务基础架构。

•云部署项目,让企业更轻松可靠地在Azure中启用和设置部署、测试及生产环境。

•中国的企业客户将有机会与微软合作进行Visual Studio Online的实际运用。

Visual Studio 2013 Update 4

微软宣布推出Visual Studio 2013 Update 4,这是过去12个月以来第四次全功能更新,全面提升开发效率并新增各种开发功能。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]