您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Velocity China 2014 Web大会在京召开

2014年08月13日 16:45:51 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:8月12-13日,Velocity China 2014 Web运维大会在北京举行。上千位IT工程师、开发人员、运维专家、设计师和架构师齐聚本次大会,围绕“如何构建更快速、更健壮的Web”相互学习和借鉴,分享实践经验。

标签
雅虎
Web
IT运维
Velocity

【CNW.com.cn 资讯】8月12-13日,Velocity China 2014 Web运维大会在北京举行。上千位IT工程师、开发人员、运维专家、设计师和架构师齐聚本次大会,围绕“如何构建更快速、更健壮的Web”相互学习和借鉴,分享实践经验。在8月12日下午的议程中,雅虎北京全球研发中心的两位资深开发者作为演讲嘉宾,进行了关于服务器自动化部署和雅虎移动平台的主题演讲。

Velocity技术大会作为全球最权威的Web性能与IT运维交流盛典,主要面向 Web 开发人员,涉及网站前后端方面,提供优化 Web 页面的最佳实践。来自Yahoo、阿里、百度等国内外知名企业的IT技术精英在此分享成功企业IT性能应用案例。

在会议首日的经验和实践分享中,雅虎北京全球研发中心的高级系统运维工程师黄俊意先生做了题为《玩转自动化部署——让上万台服务器在两个工程师手中跳舞》的演讲。他以一个雅虎实际运行中的广告产品系统为例,全面深入地介绍如何将该坐落在全球6个数据中心,共上万台服务器规模的复杂多模块广告系统,只在两名工程师的管理下实现一键自动化部署。在他的描述中,当工程师按下部署键的那一刻起,上万台服务器便如收到指挥家的指令那样开始执行起来,整个机架上一排排整齐的硬盘红灯闪烁不停,仿若翩翩起舞。复杂系统的打包,分发,停服,安装,重启,验证等一系列工作都在高度自动化中完成。

黄俊意先生的演讲结束之后,负责雅虎移动产品平台开发的技术总监朱凌先生随后登台,发表题为《雅虎移动平台简介》的演讲。在探讨Web性能与IT运维时(+微信关注网络世界),后端技术也是其中重要的组成部分,朱凌先生的演讲议题也正是围绕雅虎在后端技术方面的创新。他提到,超过一半的雅虎月度用户在移动设备上使用雅虎的产品和服务,雅虎也致力于为他们提供一流的移动应用程序和移动网站体验。为了实现这一目标,同时也为给移动开发人员提供更方便的平台和工具,雅虎提供了一系列的移动平台产品,包括:精准识别用户设备服务,简单方便的key-value数据存储平台、个性化的通知推送平台、高性能的图片压缩平台等。

自Velocity China大会创办以来,雅虎北京全球研发中心一直是最主要的合作伙伴之一,并在历次大会上向与会者分享雅虎在相关领域的经验和观点。作为雅虎全球创新引擎,雅虎北京全球研发中心不仅致力于为雅虎公司的全球业务提供面向未来的创新技术、一流产品和卓越的开发平台,同时也在为推动整个互联网行业及相关领域的发展贡献力量。

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]