您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

SAP与WTA为网球教练提供实时数据分析能力

2015年08月30日 20:33:15 | 作者:David Essex | 来源:TechTarget中国

摘要:SAP与女子网球协会(WTA)合作,将为网球教练与队员提供实时的数据分析能力。新的应用将成为SAP高调进军体育分析行业的又一举措。

标签
SAP
WTA
网球数据分析

SAP与女子网球协会(WTA)合作,将为网球教练与队员提供实时的数据分析能力。新的应用将成为SAP高调进军体育分析行业的又一举措。

SAP Tennis Analytics运行在SAP HANA内存数据库上,能够为用户提供深入的洞察力,帮助球员与教练对绩效进行分析并优化战略。

SAP一直以来与WTA保持了密切联系。根据SAP网球分析技术总监JenniLewis介绍,双方在去年还联合开发出了基于平板电脑的分析应用,这款软件在去年的西部银行精英赛中正式投入使用。

“如今,我们能够为教练提供实时的数据分析能力,他们只需站在看台上就能够使用。此外,如果球员叫了暂停,教练还可以随身携带平板电脑,并向球员展示比赛中的一些可视化信息。”Lewis说。

举例来说,SAP Tennis Analytics提供比赛选手的对比信息,每15秒信息就会刷新一次;此外,还能够将得分的数据进行展示,用来分析球员的发球情况,一发成功率、手握赛点时的发球成功率以及挽回赛点的情况等等。它还能够追踪球员发球方向以及球落地的具体位置数据,还有接发球时的接触点以及回合球的具体情况。

安立奎·科贝尔在使用SAP Tennis Analytics实时分析应用

这项技术能够从计分板以及10台部署在赛场中的摄像机当中收集数据(+微信关注网络世界),然后将它们发送到SAP HANA云当中,在进行快速处理之后将结果返回给平板电脑。所有的信息每10秒钟就会刷新一次。在比赛当中,教练和球员都可以使用平板电脑来访问应用,而Lewis表示,目前用户的反馈十分积极。

“目前还是处在起步阶段,许多教练员都希望进一步了解并把它介绍给球员。因此我们看到它也吸引了越来越多的球员。在第一次赛事使用过程中,大约70%的球员都使用了这个应用,其中也包括了安立奎.科贝尔(如图)。”Lewis说。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行