您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

针对JSON数据类型设计的数据仓库

2015年08月16日 16:55:44 | 作者:Jack Vaughan | 来源:TechTarget中国

摘要:分析软件开发商jSonar最近发布了SonarW产品,这是一款列数据仓库,专门处理JSON数据。它帮助满足MongoDB运营系统的分析负载需求,可以部署到Hadoop环境中,尤其是那些“JSON数据湖”的应用场合。

标签
JSON
列式数据库
SonarW

分析软件开发商JSONar最近发布了SonarW产品,这是一款列数据仓库,专门处理JSON数据。它帮助满足MongoDB运营系统的分析负载需求,可以部署到Hadoop环境中,尤其是那些“JSON数据湖”的应用场合。

jSonar公司总部位于美国马萨诸塞州Lexington,该公司致力于处理在运行更深层后端分析方面日益增长的需求,分析运营过程中使用NoSQL数据库收集到的数据。从现在业界的情况来看,收集到的数据大部分是JSON格式(JavaScript Object Notation, 是一种轻量级的数据交换格式)的文档,它可以使用灵活的数据结构用语灵活的开发,已被业界广泛使用。

jSonar公司CEO及联合创始人RonBennatan说:“数据世界正在经历复兴,有很多数据都是JSON格式的。JSON可能在未来很长一段时间都会成为一种重要的格式,因为它对数据变化支持很好。”

当今应用数据结构变化节奏是非常快的,这有时候也是在考验依赖以SQL为中心的OLTP数据库和数据仓库的业务用户的耐心。其复杂度折射出的问题就是数据结构非常难以改变,项目总是这样。Bennatan曾在Guardium公司担任CTO,在2009年IBM公司收购该公司后,他又供职于IBM公司作为高级工程师,他说:“为什么现在的系统每个小改动都要花很长时间(+本站微信networkworldweixin),就是因为要很麻烦地修改其数据结构。”

尽管可以在建立数据结构的时候分化为较小的部分来适应未来变化,但是在处理过程中仍然有JSON这种格式的发挥空间。Bennatan说,SonarW可以基于实际数据形成数据结构,可以事先索引所有数据存储到列中。他说:“我们的软件会研究数据结构并生成元数据模型。”

Bennatan说,该软件换支持多线程和大规模并行处理,所有处理都是以JSON格式进行。本地处理使用JSON格式,这在NoSQL数据库界非常普遍,对于分析负载来说也是简单好用的方式。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句