您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

甲骨文将Docker嵌入Oracle Solaris Zones

2015年08月16日 16:39:34 | 作者:佚名 | 来源:TT中国

摘要:甲骨文近期推行众多举措,旨在将OracleSolaris推向云端。继去年将完整的OpenStack融入到甲骨文Solaris 11.2之后,甲骨文近日又宣布将Docker集成入Oracle Solaris的计划。

标签
Docker
Solaris
OpenStack

甲骨文近期推行众多举措,旨在将OracleSolaris推向云端。继去年将完整的OpenStack融入到甲骨文Solaris 11.2之后,甲骨文近日又宣布将Docker集成入Oracle Solaris的计划。此次集成将允许企业客户使用Docker开放平台,来便利地分发创建或部署在Oracle SolarisZones上的应用,Oracle Solaris Zones是基于Oracle Solaris的一种内置虚拟化技术。甲骨文还计划提供包括甲骨文WebLogic服务器在内的软件作为Docker镜像进行开发和测试。

10余年前,Solaris首创了名为Solaris Containers的容器技术,现在称为Oracle Solaris Zones。大部分甲骨文Solaris客户都选用这一技术,源于其业界领先的可扩展性、高效性、全面的资源以及对企业级环境至关重要的安全隔离解决方案。Oracle SolarisZones还广泛地被大多数企业认作其应用程序的技术标准,可帮助客户显著降低成本。

甲骨文Solaris核心技术副总裁Markus Flierl表示:“Oracle Solaris Zones使得迁移至混合云[注]环境变得既安全又简单,无需虚拟化开销或费用。最新的发布为开发者提供了两方面的最大益处 — 获得甲骨文Solaris企业级安全、资源隔离和杰出的分析功能,同时可轻松地在开发/测试、生产和云环境中创建容器的能力。将Docker集成入甲骨文Solaris将会让这一过程更加容易,可帮助客户受益于企业内部和云端之间进行的高度集成计算。”

Docker业务开发与技术联盟副总裁Nick Stinemates说:“Docker欢迎甲骨文Solaris加入Docker社区。将Docker与Oracle SolarisZones集成在一起,将会为基于企业级云端运行的Docker环境带来成熟的、经过验证的容器技术。”

Ovum基础设施解决方案高级分析师Laurent Lachal指出:“随着企业在过去的几年内越来越多地采用云技术,开发与运营之间的协作已势在必行。甲骨文将Docker集成入甲骨文Solaris是一种双赢局面。云开发者可以利用甲骨文Solaris完整的OpenStack和内置的安全特性,轻松地将工作负荷迁移至多种平台。”

甲骨文最近还推出了甲骨文Solaris 11.3Beta版本,其中包含几个新的Oracle Solaris Zones特性,例如安全的热迁移、在线重配置和甲骨文Solaris内核区验证启动。

参考资料

1.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句