您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

2015年8月数据库流行度排行榜 微软已被越甩越远

2015年08月16日 16:28:16 | 作者:孙瑞 | 来源:TechTarget中国

摘要:数据库知识网站DB-engines.com刚刚更新了2015年8月的流行榜单,值得注意的是,开源数据库MySQL保持了非常强劲的势头,已经将排名第三位的微软SQL Server越甩越远。

标签
MySQL
开源数据库
SQL Server

数据库知识网站DB-engines.com刚刚更新了2015年8月的流行榜单,值得注意的是,开源数据库MySQL保持了非常强劲的势头,已经将排名第三位的微软SQL Server越甩越远。与去年同期相比,SQL Server积分下降了133点,而MySQL则一路上涨,积分不断逼近“霸主”Oracle。随着企业互联网化的浪潮不断推进,也许在未来的某一天,MySQL将超越Oracle,成为全球最流行的数据库产品。

本期榜单中,排名变化并不大。MongoDB依然紧随“三巨头”,排名第四。而另外一款MySQL衍生版数据库MariaDB则上升一名,目前排在第二十五位。以下为2015年8月份具体排名情况:

2015年8月数据库流行度排行榜 微软已被越甩越远

在本周发布的《二十岁的MySQL仍将继续前行》一文中,我们回顾了MySQL在过去20年中的发展历程,并对这款“命运多舛”的开源数据库未来进行了展望。笔者认为(+微信关注网络世界),虽然几经易手,但MySQL的生命力依然旺盛。一方面得益于开源社区的强大支持,另一方面MySQL作为底层架构已经足够成熟,它很难被替换掉。也许再过20年,MySQL会和现在有许多不同,但也只是逐渐演化并适应新的数据挑战。

附:DB-Engines的排名主要根据5个因素来进行:Google以及Bing搜索引擎的关键字搜索数量、Google Trends的搜索数量、Indeed网站中的职位搜索量、LinkedIn中提到关键字的个人资料数以及Stackoverflow上相关的问题和关注者数量。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句