您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

数据库产品巡礼:InfiniteGraph分布式图形数据库概述

2015年08月16日 11:43:27 | 作者:Craig S. Mullins | 来源:TechTarget中国

摘要:InfiniteGraph企业分布式图形数据库具有可伸缩性,它还能够在大量多地存储的复杂数据中,为大型企业执行实时搜索。通过使用图算法,它为分析应用程序添加了新的价值,以发现和存储新的连接和关系。

标签
NoSQL
图形数据库
InfiniteGraph

InfiniteGraph企业分布式图形数据库具有可伸缩性,它还能够在大量多地存储的复杂数据中,为大型企业执行实时搜索。通过使用图算法,它为分析应用程序添加了新的价值,以发现和存储新的连接和关系。

对于那些依赖数据间关系的应用程序,InfiniteGraph可以使用灵活、可配置的存储位置来充分利用分布式数据。它还可以有效地处理分配给应用程序的负载。

InfiniteGraph的主要组件是一组嵌入到客户机应用程序的数据库。这允许应用程序在数据库中存储和查询图对象。也提供了一组数据库管理工具来管理分布式环境中的图形数据库。

InfiniteGraph提供灵活的一致性模型,从ACID(原子性、一致性、隔离性和持久性)到最终一致性。

InfiniteGraph分布式图形数据库的特性

InfiniteGraph 3.3和3.4包括以下特性:

针对数据摄取操作和顶点、边的删除等操作,进行了大幅的性能改进(与以前的版本相比)

新的方法,提供了改进的功能,用于边、顶点和跳的探索发现

增强的索引查询以及数据库范围内的高性能批量查询功能

更新SLF4J日志记录功能,允许用户定制日志输出

更新了Tinkerpop Blueprints,它包含一组用于属性图数据模型的接口,实现和测试套件。Blueprints有点类似于Java数据库连接,只不过其应用在图形数据库中

一些针对关键缺陷的修复

InfiniteGraph使用支持顶点和边概念的API,可以快速构建数据密集型,基于图的应用程序。它提供了应用于边上的灵活注释。边在这里是一级对象。

此外(+微信关注网络世界),InfiniteGraph使用了可配置、基于模型的技术。该技术能使放置于图形数据库中的新元素便于快速管理,开箱即用。或者你可以为经常访问的图元素创建一个自定义的物理模型来提高索引查询的性能。你还可以分离或隔离频繁访问的数据对象,以避免锁互斥争用的出现。

InfiniteGraph分布式图形数据库可以运行在Mac OSx,Linux和Windows等操作系统上。

InfiniteGraph的许可条款

InfiniteGraph由Objectivity公司及其合作伙伴出售。其销售价格通常由每台服务器上核心的数量、特定提成模式如营收百分比,或者单元价格来决定。InfiniteGraph提供容量折扣以及GSA的时间表。它有一个60天免费试用的完整版可供下载。

标准支持,其中包括电子邮件服务,电话故障诊断服务,以及最新版本升级等,通常花费每年许可费用的18%。定制服务和7x24小时支持则需要提供额外的年费。

基准

虽然没有标准的分布式图形数据库基准,Objectivity可以根据需要提供性能指标。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]

我也说几句