您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IBM加入Spark社区 计划培养百万数据科学家

2015年07月06日 20:37:43 | 作者:佚名 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:IBM近日宣布,将大力推进Apache Spark项目,并计划培养超过100万名Spark数据科学家和数据工程师。

标签
IBM
Bluemix
Apache Spark

IBM近日宣布,将大力推进Apache Spark项目,并称该项目为:在以数据为主导的,未来十年最为重要的新的开源项目。IBM计划将Spark嵌入其分析和商务平台,并将Spark作为一项服务,在IBMBluemix云平台上提供给客户。IBM还将投入超过3500名研究和开发人员在全球十余个实验室开展与Spark相关的项目,并将为Spark开源生态系统无偿提供其机器学习技术——IBM SystemML。同时,IBM还计划培养超过100万名Spark数据科学家和数据工程师。

加入Spark社区后,IBM将采取如下具体措施:

IBM将把Spark构建在自有的分析与商务平台的核心中。

IBM将对IBM突破性的IBM SystemML机器学习技术开源,并与Databricks协作提高Spark的机器学习能力。

IBM将把Spark作为一项服务在Bluemix平台上提供给客户,任何开发人员都可以快速加载数据、建模,并导出预测性工具用于他们的应用程序。

IBM将投入超过3500名IBM研究和开发人员在全球十余个实验室开展与Spark相关的项目,并在旧金山设立Spark技术中心,帮助数据科学与开发者社区在开发智能应用时,实现以设计为先导的创新。IBM将通过与AMPLab、DataCamp、MetiStream、Galvanize 和MOOC[注],等多种合作方式,培养至少100万名Spark数据科学家和数据工程师。

IBM大中华区大数据[注]与分析事业部总经理钟泽敏先生表示:“在开源创新领域IBM已经引领行业十年之久。我们深信开源的力量是为客户创造价值的源泉,我们将全力支持Spark,将其作为推动分析的基础性技术平台,从根本上推动所有业务领域加速创新。我们将帮助客户部署和利用Spark推动数据战略,以实现业务转型和差异化竞争(+微信关注网络世界),并从中获益。”

Spark具有敏捷快速,便于应用的特征。良好的开源属性使其可以在全球范围内持续改进。在接下来的几个月里,IBM的科学家和工程师将与Apache Spark开放社区合作,迅速推动先进机器学习技术的普及,并加快智能业务应用开发的创新速度。通过无偿提供SystemML,IBM将帮助数据科学家提高迭代速度以应对不断变化的业务需求,并为不断发展壮大的应用程序开发人员生态系统提供支持,使智能技术在所有领域得到深度应用。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.MOOC:大型开放式网络课程,其英文名称为,是massive open online courses的缩写形式, 2012年美国知名学府相继开设网络学习平台,通过互联网打破课堂地域的束缚,为广大学习爱好...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]