您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

因角色而异的大数据战略

2015年06月15日 22:24:45 | 作者:Jack E. Gold | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:大数据技术是另一个很多企业努力部署的技术。虽然企业的数据量在增长,但很多都是没有应用过的。

标签
移动化
大数据
BYOD

先进的移动技术和大数据[注]战略的部署在过去几年一直是很多公司的首选。虽然二者都很重要,但它们能否协同工作,创建一个能够提供真正价值的移动大数据系统呢?

移动电话和平板电脑对公司和个人的影响是有目共睹的,随着BYOD[注]浪潮的发展,公司逐渐意识到如何给员工提供移动能力,而不只是一劳永逸和安全性。

在大多数公司中,智能电话占有率超过75%,平板电脑的占有率在35%到45%之间。但是从管理和安全性上来看,组织还不能跟上移动化的浪潮,不能完全理解移动化的风险。一项调查显示,在250家公司中,64%的公司表示它们从来没有移动安全规范。因此,移动化带来巨大利益的同时,也带来了风险。

大数据 大问题

大数据技术是另一个很多企业努力部署的技术。虽然企业的数据量在增长,但很多都是没有应用过的。连接后端程序的移动设备也像桌面电脑一样生成越来越多的数据。

另外,在接下来的几年里,公司系统中机器互联产生的数据,即物联网数据将大量增长,数据主要来自传感器、智能手机、扫码机和自动化机器。所以,公司需要捕捉大数据和越来越多的物联网数据。

那么,公司该如何把大数据战略和移动化结合起来呢,尤其是让越来越多的移动设备可以访问公司系统?

角色分析是关键。要分析大数据,公司需要了解员工需要什么信息,什么时候需要以及信息该如何保存。而且这些都在保证安全的前提下。目前能做到这些的公司还很少。

因角色而异

在任何大数据项目中,目标都是一致的,即为不同角色的员工创建可用的智能。比如(+微信关注网络世界),对于负责A区域的销售人员来说,B区域的数据与他毫不相关。公司要做的是将相应的数据转化为特定的业务价值,在特定的时间传送给特定的人。这背后的挑战在于要在固定的时间内分析大量的数据,并让使用者通过移动设备能够访问。

大多数企业不知道如何分析移动数据。过去一年,移动战略失败的概率在55%到65%之间。事实上,在公司指明如何收集和呈现数据之前,我们很可能不知道移动设备和大数据是如何联系在一起的。对于很多公司而言,这将是一个不断摸索,反复试验的过程。

长期以来,大数据分析的目标就是要让业务更好更高效。但只有组织学会了如何更好地利用大数据,为移动用户提供合适的数据分析结果,大数据战略才会实现。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.BYOD:(Bring Your Own Device)是指携带自己的设备办公,这些设备包括个人电脑、手机、平板等,使用者可以不受时间、地点、设备、人员、网络环境的限制登陆到公司网络,并进行工...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]