您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Java 20周年:甲骨文将发布Java 9

2015年06月09日 18:05:18 | 作者:Jessica Sirkin | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:本周是Java诞生20周年的纪念,而Java 8更新包以及新版本Java 9也将在2016年发布。

标签
甲骨文
REPL
Jigsaw项目

本周是Java诞生20周年的纪念。在过去这段时间中,Java已经成为了全世界最为流行的软件开发平台,甲骨文也希望借助持续的研发投入将Java这一优势延续下去。据了解,Java8更新包以及新版本Java9将在2016年发布。

甲骨文Java平台部门副总裁GeorgesSaab表示:“针对这两个版本,我们都投入大量的精力来进行研发。对于甲骨文来说,Java未来的方向将是更好的交互以及对云计算[注]更好的支持。” 在Java 9新特性当中, Saab认为有两个将让Java变得更加出色,但这两个功能并不是来自于甲骨文,而是开源社区的OpenJDK 项目。Saab所说的这两个功能就是Jigsaw项目与JShell,他表示甲骨文将会把OpenJDK的这两个功能添加到Java9发行版当中。

根据OpenJDK官网介绍,Jigsaw项目主要由四大目标:让Java平台轻松地缩减到更小的系统和设备;提升安全性与可管理性;提升应用性能;让开发者可以更简单地构建并维护代码库与大型应用。Saab表示,Jigsaw技术将为Java 9以及Oracle的JDK带来更好的模块化能力。

此外,Saab认为Jigsaw是一个非常好的机会,能够让甲骨文从用户反馈中不断改进Java功能。通过对编程语言即时编译器JITcompiler的优化,它能够为Java执行处理提供更快的预热。模块化系统的标志之一,就是新应用的一些问题能够及早地处理。

JShell项目能够把REPL功能加入到Java 9发行版当中。REPL是一个交互式的编程环境,它能够评估用户的输入,然后将由输入造成的状态变化以值或者描述的形式反馈。Saab表示(+本站微信networkworldweixin),JShell将使得用户可以直接在命令行中输入Java的片段代码,并快速求值。

由于Python和Ruby on Rails中频繁采用了REPL方式,用户对于在Java中加入这一功能的呼声非常高。Saab表示,现在加入REPL功能是非常好的时间点,因为它对于云环境的开发者来说是特别好的功能。从Java 7版本开始,让它更加适应云计算时代的开发就已经成为了Java未来发展的主题之一,而这样的趋势也将在Java 9当中得到延续。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]