您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

解读EMC的“数据湖Data Lake”一体机

2015年05月10日 15:11:42 | 作者:Brian McKenna | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:EMC最近推出了一款一体机来帮助用户建立“数据湖”,并与来自EMC的信息基础架构,Pivotal和VMware的技术进行融合。

标签
一体机
VMware
Pivotal

EMC最近推出了一款一体机来帮助用户建立“数据湖”,并与来自EMC InformationInfrastructure(EMC信息基础架构),PivotalVMware的技术进行融合。

Sean Horne是一位面向企业以及供应商中端存储的首席技术官和高级主管,他说:“对于大数据[注],我们的客户听说可以将不同来源的数据进行混合来推断未来的趋势等,但是他们却难以变现。‘我要如何才能通过数据赚钱?’是他们最为关心的问题。”

Horne说,EMC的一体机可以让CIO[注]快速部署:“CIO并不想将他们的IT部门变成系统集成商。他们想通过使用某种服务,如EMC的服务来让他们的IT部门为业务交付有价值的内容,并嵌入设备,为他们自己的企业进行预配置。对自身进行构建是一项昂贵的项目。

EMC的Federation Business DataLake(联合业务数据湖)以一种标准格式合并了不同来源的数据,这让企业可以在七天内部署Hadoop和实时分析功能。

Horne透露,有16-20名客户正在全球范围内使用基于一体机的服务,包括石油天热气,零售,银行以及电商等行业。他还说EMC对数据湖概念的理解是包括数据仓库的。

供应商将Federation Business DataLake形容成一个完全引擎化的解决方案,它可以快速自动配置(+本站微信networkworldweixin),这让IT部门可以主导业务需求。而分析层是完全虚拟化的,它在预定义了分析用例和自动部署与配置的Vblock上运行VMware。EMC Isilon提供了数据湖存储的基础。

分析层组成了Pivotal BigData[注] Suite(关键大数据套件),包括PivotalHD,SQL-on-Hadoop引擎功能和HAWQ。

Horne说此服务能够运行各种Hadoop发行版,包括Cloudera和Hortonworks,同时还具有基于开放数据平台(ODP)的Hadoop发行版的任何功能。

Dan Cutler是EMC的客户,他是Adobe DigitalMarketing(数字营销部)技术运营主管,他说:“类似Federation Business DataLake的解决方案可以帮助企业认识到大数据管理和存储的新技术解决方案对于那些总是希望开源节流以保持市场竞争力的企业来说是必要的。大数据解决方案已经能够将我们的供应进行扩展,即将Hadoop作为一项服务包括在内。”

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

2.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]