您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

票务公司谈从MySQL迁移到MariaDB:为了客户体验

2015年04月25日 22:15:48 | 作者:Brian McKenna | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:我们从MySQL 5.1迁移到MariaDB 5.5,现在部署了Galera集群和MariaDB的远程数据库管理。我们现在确信,我们拥有足够的扩展能力,当客户有需求时,我们能够满足它。

标签
MySQL
NoSQL
MariaDB

瑞典票务网站Transticket为了支持业务增长,将业务从MySQL;迁移到MariaDB

Transticket是一家票务网站,从体育组织和音乐表演供应商获得门票。

公司成立于2005年,其CTO UlfLundgren介绍到,公司在2013年决定用能够扩展和处理大规模交易数据的产品替换MySQL数据存储平台。

公司2013年获得了瑞典冰球联赛DHL的票务合同,那时公司决定要提供全方位的客户体验,包括在球场通过智能手机购买事务和服装等。

Lundgren表示:“冰球在瑞典是非常普及的运动。所以你不能指望卖更多的票,你只能卖其他产品。”

公司的网络供应商建议它考虑一下MariaDB。

Lundgren表示:“我们从MySQL 5.1迁移到MariaDB 5.5,现在部署了Galera集群和MariaDB的远程数据库管理。我们现在确信,我们拥有足够的扩展能力,当客户有需求时,我们能够满足它。”

数据迁移,60秒宕机

在2013年秋天,公司采用了SkySQL,这是开源数据库MariaDB的商业版本。

2014年1月,MariaDB咨询师来帮助Lundgren的团队从MySQL迁移到新的数据库,运行在Windows上。这一切要在二月瑞典冰球联赛开始之前完成。

夏天,在新赛季开始之前,Transticket在集群方面又进一步,6月从Windows迁移到了Galera集群系统。

Lundgren表示:“在整个部署期间,最重要的就是,虽然我们有两个大型数据迁移,但我们只有大概1分钟的宕机时间。这对我来说是很关键的。在第二次迁移中,我们的宕机时间为零。”

系统现在运行的更好了,他说:“我们可以处理更大规模的并发售票(+微信关注网络世界),更好地利用硬件。在维护系统方面,我们可以断连节点,进行调整。之前我们必须关掉服务器,在凌晨调整。有了远程DBA,我们可以在办公时间完成这样的工作,而且零宕机。”

客户体验的改善帮助Transticket增加了15%的市场份额。

Lundgren表示:“我们现在处在瑞典冰球联赛合同的第二年。这次交易全瑞典人都看在眼里。我们的直接竞争对手是Ticketmaster,这是有一个量级的对手。很多人都在观望,我们能否战胜它。”

“自从我们迁移了数据库,我们的业务开始扩展到北欧其他大型团队。我们正在扩展我们的产品,不仅限于票务销售。我们的团队很小,技术方面只有6个人。不过我很安心,因为我知道还有一个技术专家在通过Skype帮助我们。”

MariaDB的CEO Patrik Sallner表示:“我们很开心能参与到欧洲这么流行的活动中来。体育、音乐和艺术的粉丝今天都习惯在参与活动时获得最佳体验。这与人们搜索和消费服务的方式有关。这些改变对电商行业都会产生深刻的影响。”

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]