您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

红帽携手SAP推动下一代移动数据库开发与同步

2015年02月03日 20:46:06 | 作者:耿边 | 来源:比特网 | 查看本文手机版

摘要:世界开源解决方案供应商红帽公司日前宣布将携手SAP在推动下一代移动数据库的开发与同步上展开新合作。这意味着开发人员现在能够在红帽屡获殊荣的PaaS产品OpenShift中接入SAP数据管理系列组件。

标签
红帽
SAP
MySQL

世界开源解决方案供应商红帽公司日前宣布将携手SAP在推动下一代移动数据库的开发与同步上展开新合作。这意味着开发人员现在能够在红帽屡获殊荣的PaaS[注]产品OpenShift中接入SAP数据管理系列组件。通过SAP SQL Anywhere 套件的移动数据管理开发盒子,开发人员能够更轻松地创建以MySQL为基础的数据库应用,并将数据同步扩展到移动应用中。

此次合作是基于红帽与SAP既有的合作基础之上,并将SAP组件接入OpenShift。早在2014年4月,红帽宣布将为SAP数据管理产品提供免费开发盒子,其中包括SAP Adaptive Server Enterprise (SAP ASE)、SAP IQ软件及SAP SQL Anywhere等可以应用于OpenShift的软件,以助力全球各地的开发人员创建下一代应用。红帽正与SAP公司携手,致力于提供针对数据库及应用开发技术的通用架构,并支持多种操作系统、语言和服务,从而加速提升用户的竞争优势和技术投资回报。

借助OpenShift Cartridge API,SAP开发了适用于SAP SQL Anywhere的开发盒子,使开发人员能够快速将数据“嵌入”预配置的、现成的开发盒子,同步以MySQL为基础的应用。通过这一技术,开发人员可以更快地开发出可于移动设备、远程办公室与中央服务器数据库之间在线/离线同步数据的应用,并确保同步的速度、可扩展性和稳定性。目前,使用SAP SQL Anywhere的用户已获得了20,000多名开发人员的社区支持。如今他们可以通过红帽OpenShift盒子,便捷地部署全球12,000多家用户使用的SAP技术。

通过OpenShift上的SAP SQL Anywhere开发盒子,开发人员可以利用自动化工作流程和工具更快地开发数据库驱动的高性能应用程序,并在需要时接入所需的应用。红帽OpenShift与SAP SQL Anywhere的结合为开发人员提供了一个灵活的、可选择的且能处理大量数据的解决方案。OpenShift能够自动地进行配置管理和应用扩展,与SAP SQL Anywhere的自我管理、自我调试、自我修复和同步支持功能相结合,非常适合于零管理环境。

OpenShift使开发人员能够在公有云[注](OpenShift Online)和本地私有云[注](OpenShift Enterprise)环境中快速开发、托管和扩展应用程序。OpenShift弹性化、多语言的PaaS架构可以自动实现应用配置、管理和扩展,使开发人员可集中精力编写应用代码(+本站微信networkworldweixin),以支持公司业务发展、事业开拓或想法创新。作为一个多语言的PaaS平台,OpenShift支持包括Java、Ruby、PHP、Python、Node.js和Perl等在内的多种开发语言,有效降低了开发者的使用门槛,使其能够轻松地进行应用开发。OpenShift Online和OpenShift Enterprise是在OpenShift Origin开源项目的基础上创建的,利用红帽企业Linux和SELinux子系统来实现安全的多租户架构。

红帽OpenShift生态系统总监Julio Tapia说,“简单地说,开发人员需要的是能够帮他们更好、更快地完成工作的技术和解决方案。在OpenShift中使用面向SAP SQL Anywhere的移动数据管理盒子进行应用开发可以帮助其实现这一切。同时利用核心的SAP数据库技术,满足不同规模企业对应用的弹性需求。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]