您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

甲骨文计划组建新的云计算技术团队

2014年12月14日 20:56:46 | 作者:孙瑞 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:近期,甲骨文从公有云服务商Joyent那里挖来了Mark Cavage,负责Oracle云计算研发团队的建设。

标签
云计算
甲骨文
cloud

近期,甲骨文公有云[注]服务商 Joyent那里挖来了Mark Cavage,担任Oracle公有云基础设施服务的高级副总裁和首席架构师。Mark Cavage此前在Joyent公司负责工程师团队,他在twitter上宣布将加入甲骨文并计划组建一支新的云计算[注]团队,负责Oracle cloud相关服务的研发。

据了解,Mark Cavage并不是甲骨文近期挖来的唯一一个云计算高管。在今年九月,Snapchat公司的副总裁Peter Magnusson也宣布加入了甲骨文,并担任云计算开发团队高级副总裁一职。MarkCavage还通过twitter透露,甲骨文计划在红杉城公司总部之外的地区开设新的办公室,包括旧金山市中心以及伯克利、奥克兰等地区,以吸引更多的云计算技术人才。

从云计算的“旁观者”到“竞争者”,甲骨文在短短几年时间完成了华丽转身,从一家传统企业级IT厂商过渡到全面的云计算厂商。在今年的OpenWorld上,甲骨文首席技术官Larry Ellison介绍了一系列新的Oracle云计算服务,包括Oracle数据库云平台等。与此同时,Larry也毫不掩饰甲骨文在云计算市场的野心,他表示公司目标是“在云计算市场超越Salseforce.com”,也就是说要做No.1。在接受媒体采访时,Mark Cavage表示甲骨文目前的竞争对手是AWS、微软以及Google这样的公司:“我们的目标是‘要做就做大,要不就回家(go big or go home)’。”

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]