您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

如何避免云HCM中的常见错误

2014年12月10日 18:12:12 | 作者:Erik Wardenier | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:很多机构针对HR部门采取了标准化的方式。大部分基于云的HCM解决方案都是在这样的最佳实践基础上开发出来的。

标签
HCM
HCM云
人力资本管理

请问将公司的人力资本管理(HCM)系统迁移到云的过程中,都有哪些注意事项?我们该如何避免其中容易犯的错误?

大多数企业并不了解将系统迁移到云端究竟能够为他们带来哪些变化。与财务部门相比,HR部门往往欠缺一套标准化的运营准则。然而我们能够看到,这样的情况正在发生变化,很多机构针对HR部门也都采取了标准化的方式。大部分基于云的HCM解决方案都是在这样的最佳实践基础上开发出来的。

当然,HR部门从传统的运营方式转向标准化的方式是采用云HCM解决方案的最大挑战。

这是最基本的出发点,最佳的方式是以HR转型项目为开始。我跟过的很多项目中,HR人员都忙的焦头烂额,他们的工作方式就像是救火队员,而每一个人都从来没想过从根本上解决这一问题。

你首先需要做的就是标准化你的运营模型以及流程。首先,它能够允许你创建一套服务项目,然后让HR部门所有的工作都是可以量化的。一旦对流程进行了标准化,还可以从内部以及外部进行评分,然后给主管提供真正有价值的信息。这是改善运营最高效也是最经济的方式。

你让运营变得高效,反过来它也能让你专注于为客户提供更多价值。

即插即拔式的HCM云服务是最好的解决方案,特别是你希望一点一点构建系统,它在异构系统中的扩展性以及适用性最强。

核心HR在多数情况下需要最后迁移到云中。但如果你先对HR部门的业务进行了改造,那么它其实是可以首先转移到云端的,因为很多的云解决方案的易用性都非常好,它们都是基于像LinkedIn或Facebook式的界面。相比于PeopleSoft这样老牌软件,在员工培训方面云解决方案要省很多时间。

如果你了解HR的现状,那一定知道它是高度碎片化的,它是被隔离的,也就是说HR是一个独立的实体。而相对于一些更加专注于创新的公司(+本站微信networkworldweixin),它们的财务、HR以及IT等支持部门之间的联系更加紧密,它们会把系统放到一个统一的服务中心同时采用一个整合的模型。但只有很少一些公司是这样的。

大多数企业都是采用孤岛式的方法,而且每个孤岛之中又有更细分的一个个独立系统。比如招聘与培训系统就是分割的。而培训与核心HR是完全隔离的,而核心HR又与工资系统隔离。

不幸的是,上面我说过的基于Oracle的混合部署方式包括了PeopleSoft核心HR与融合薪酬管理软件。因此还是难以摆脱孤岛模式。像这种解决方案的最大问题就是它们部署的周期很短,很多企业跟不上它的节奏。从之前申请任何工作都向HR打报告,但现在有整个系统作为支持。

因此,在选择基于云的HCM解决方案时,首先要对HR部门进行改造,让每一个员工都做好接受变化的准备。然后,当系统部署之后,你需要做到只是做好培训,根据新的流程做出相应的调整。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]