您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

Oracle Cloud推出数据库备份与存储云服务

2014年05月13日 21:41:55 | 作者:Oracle | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:甲骨文公司近日宣布推出Oracle数据库备份服务(Oracle Database Backup Service)和Oracle存储云服务(Oracle Storage Cloud Service)。

标签
甲骨文
Oracle
数据库备份

为帮助企业更快采用和使用混合云[注]解决方案,进而将公有云[注]解决方案连同企业部署及私有云[注]环境进行安全、无缝的集成,甲骨文公司近日宣布推出Oracle数据库备份服务(Oracle Database Backup Service)和Oracle存储云服务(Oracle Storage Cloud Service)。此次新推出的Oracle Cloud服务为客户提供了更多选择和灵活性,使得他们能够更方便地把企业部署环境下的关键应用和数据轻松地迁移到云环境下。

作为Oracle云平台即服务[注](PaaS[注])产品组合的一部分,Oracle数据库备份服务提供了简单、可扩展、低成本的Oracle 数据库云备份解决方案,并且也是多层数据库备份和恢复策略不可或缺的部分。

通过与Oracle恢复管理器(RMAN)紧密集成,Oracle数据库备份服务继续为客提供熟悉的RMAN指令,从而可在企业部署的Oracle数据库和Oracle云中无缝和安全地执行备份和恢复操作。

Oracle数据库备份服务可让客户平行和压缩备份数据转换,以实现最大化性能,并通过客户端加密以保障端到端的数据安全。

作为Oracle 云基础架构即服务(IaaS[注])产品组合的一部分,Oracle存储云提供了安全的、可扩展的和可靠的对象存储解决方案,可帮助企业轻松地存储、访问和管理云中的数据。

Oracle 存储云提供了全面的解决方案来简化和降低资金及操作成本,为存储数据备份和存档带来高可靠性和安全性。

Oracle存储云可实现API和OpenStack Swift的兼容,并可通过REST和Java APIs访问数据。

甲骨文合作伙伴网(OPN)成员一直以来都是甲骨文为客户提供领先数据库和存储解决方案并得以成功的不可或缺的一部分。通过全面的甲骨文合作伙伴网的云计划支持,合作伙伴现在可以参与到客户对云服务的采用中。从增值服务的引导到交付,甲骨文能帮助合作伙伴从全新的Oracle云服务中获得利润。

这些新服务扩展了Oracle云平台和基础架构服务的全面产品组合(+微信关注网络世界),所有服务均可通过订购获得。

甲骨文公司产品开发高级副总裁Chris Pinkham表示:“为了在当今高度互联的商业环境中保持竞争优势,企业正在越来越多地采用和创建新的云解决方案,同时企业更加迫切要地要将现有的企业部署工作负载迁移到公有云中,并能够在企业部署和云环境中灵活切换。为了帮助客户实现这些目标,甲骨文进一步扩展了其全面的企业级基础架构云服务。这些新服务都是基于开放标准和无缝集成,旨在支持企业部署和云环境的自由切换。”

参考资料

1.私有云:(Private cloud)是将云基础设施与软硬件资源建立在防火墙内,以供机构或企业内各部门共享数据中心内的资源。私有云完全为特定组织而运作的云端基础设施,管理者可能是组织...详情>>

2.公有云:(Public Cloud)是第三方提供一般公众或大型产业集体使用的云端基础设施,拥有它的组织出售云端服务,系统服务提供者借由租借方式提供客户有能力部署及使用云端服务。它能...详情>>

3.IaaS:(Infrastructure as a service )是消费者使用处理、储存、网络以及各种基础运算资源,部署与执行操作系统或应用程式等各种软件。客户端无须购买服务器、软件等网络设备,...详情>>

4.PaaS:平台即服务(Platform as a Service,简称)是一种云计算服务,提供运算平台与解决方案堆栈即服务。在云计算的典型层级中,平台即服务层介于软件即服务与基础设施即服务之间...详情>>

5.混合云:(Hybrid cloud)由两个或更多云端系统组成云端基础设施,这些云端系统包含了私有云、社群云、公用云等。这些系统保有独立性,但是借由标准化或封闭式专属技术相互结合,确...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]