您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

IT和业务人员对大数据的不同看法

2012年07月22日 08:59:08 | 作者:Todd Morrison | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:本文探讨了IT和业务人员对大数据的不同看法,一项调查显示,将近76%的高级主管将大数据视为一种机遇,然而在IT部门员工的眼里,大数据完全是另外一番景象。

标签
大数据
IT部门
业务部门

大数据[注]对于你来说究竟是机遇还是挑战?当你处在不同位置上的时候,得到的答案也许是大相径庭的。

在近期由SAP公司发起的一项大数据调查当中,将近76%的高级主管将大数据视为一种机遇,而不是应该去回避的事物。对这样的结果,负责本次调查的SAP数据管理和分析产品市场总监David Yonker表示并不奇怪,他说:“业务主管从大数据中看到,他们的业绩能够有如此大的增长,他们的市场项目反应速度也大大加快,这些都与大数据有关。因此他们更愿意把大数据看作是一种机遇,而不去想它背后的一些技术细节问题。”

然而在IT部门员工的眼里,大数据完全是另外一番景象。

Yonker称,企业IT部门和业务部门之间总是存在着分歧,IT大多认为大数据是一种挑战(+微信关注网络世界),他们对大数据的看法远没有业务主管那么乐观。这主要因为,在现有的企业IT系统中,大部分技术还是基于传统交易数据的,想要处理现在的业务信息就需要引入新的技术和人才。

根据调查显示,大部分的业务数据库技术还是传统的关系型数据库,这些技术使用了将近有三十年的时间。Yonker认为,向这些系统中硬塞入一些新的技术,用于制作报表和大数据分析等并不是一件容易的事。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]