您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

对比SQL Server自带压缩功能与第三方产品

2012年05月01日 09:22:37 | 作者:Serdar Yegulalp | 来源:TechTarget中国  | 查看本文手机版

摘要:本文分析了DBA该如何选择使用SQL Server自带压缩功能与第三方产品,如果你已经在使用第三方的产品进行备份压缩该怎么办?

标签
压缩比
DBA
数据库备份

接上文:数据仓库备份压缩的成本效益问题

如果你已经在使用第三方的产品进行备份压缩该怎么办?比如LiteSpeed for SQL Server。是该继续使用第三方的产品还是转而使用SQL Server数据库自带的压缩功能呢?

使用SQL Server自带的压缩功能有一大好处:任何人运行了SQL Server 2008都可以恢复备份压缩,也就是说,压缩备份功能只能在2008企业版中实现,但是你可以在SQL Server 2008的任何版本中实现备份的恢复。这是一个非常有效的节约成本的方法,如果你不需要购买其他的第三方工具许可证,那这绝对是一个利好消息。

如果你使用第三方工具进行压缩时的效果更好的话,那么这就会有一些麻烦。这样来说,如果LiteSpeed提供了更好的重复数据删除[注]功能,那你最好还是继续使用LiteSpeed。对于这样的情况,我通常的做法是,如果第三方工具在存储方面能够有更好的效果,比如33%以上的压缩甚至更多的话,那么它肯定是值得你继续使用的。但是如果第三方工具与SQL Server自带的压缩比相差不多的情况下,那么我建议你使用SQL Server自带的功能。

备份的媒介共享问题

这是一个很小的问题,但是值得我们来深入的探讨一下,因为它会对你的媒介管理造成影响(+本站微信networkworldweixin),主要取决于你如何使用它来做数据仓库。SQL Server使用全有或全无(all-or-nothing)的方式来进行压缩备份。如果你将压缩的备份保存到一个文件中,那么你只能在这个文件中存储压缩过的备份。同样地,没有进行压缩的备份只能保存在无压缩备份的文件上。也就是说,你不能把压缩备份和NTBackup做的无压缩备份存储在同一个磁带上。

对于大多数DBA来说,这也许并不是什么太大的问题,磁带成本低但是备份的价值是不可估量的。如果你是一个SQL Server备份管理员,为了图方便想要在磁带上存储不同类型的备份,那么很不幸地告诉你,这是不可以的。

参考资料

1.重复数据删除:是一种数据缩减技术,通常用于基于磁盘的备份系统,旨在减少存储系统中使用的存储容量。它的工作方式是在某个时间周期内查找不同文件中不同位置的重复可变大小数据块。重复...详情>>

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]