您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

SQL Server 2012容量管理:AlwaysOn

2011年11月27日 21:15:54 | 作者:Serdar Yegulalp | 来源:TechTarget中国  | 查看本文手机版

摘要:AlwaysOn是微软公司SQL Server 2012中的高可用及灾备恢复技术。它使用了相同的“可用性组”技术变体,该技术在最近的Exchange版本中已经使用了。

标签
扩展性
可用性
AlwaysOn

接上文:SQL Server 2012容量管理:列存储索引、SQL Server 2012容量管理:更多的表分区

AlwaysOn是微软公司SQL Server 2012中的高可用及灾备恢复技术。它使用了相同的“可用性组”技术变体,该技术在最近的Exchange版本中已经使用了。

我在这里提到AlwaysOn有两个原因。第一,扩展性和容量规划会被你实现镜像和集群的方式影响。好消息是Windows种的集群不再严重依赖于同质硬件,所以保持集群工作并进行横向纵向扩容也容易了一些。这样你就不需用在一个地方存储一切或者全面使用相同的硬件了。

第二,AlwaysOn可以被用于卸载备份到次级复制,作为缓解你主服务器群I/O和处理负载的一种方式。如果你没怎么考虑更换你的备份基础设施,这么做就是很好的一个借口。最终结果是:你可以降低在前端增加容量的需求,更有效地扩展你的后端。

[责任编辑:软件频道 yu_xiang@cnw.com.cn]