您的位置: 网界网 > 软件 > 正文

成本更低、性能更高 IBM DB2成为行业首选

2011年03月07日 10:47:31 | 作者:CNW.com.cn | 来源: | 查看本文手机版

摘要:通过改用IBM公司的DB2数据库软件支持SAP业务应用程序,已经有数百位SAP用户获得了可量化的效益。凭借交易性能更高、分析先进、成本更低等优点,IBM DB2软件正成为各行各业业务应用程序的首选数据库软件。

标签
DB2
IBM
SAP
数据库

【CNW.com.cn 资讯】通过改用IBM公司的DB2数据库软件支持SAP业务应用程序,已经有数百位SAP用户获得了可量化的效益。凭借交易性能更高、分析先进、成本更低等优点,IBM DB2软件正成为各行各业业务应用程序的首选数据库软件。

数据的飞速增长促使组织机构必须提高从数据中获得洞察的速度,并确保所做出的决策能产生最佳结果。身处制造业、医疗和房地产等行业的公司深知,如果对可用信息缺乏充分了解,就如同在经营活动中存在盲点。如今,行业领袖们比以往任何时候都更希望获得详细的数据,并以更高效的方法来合成这些信息。

美国联合可口可乐瓶装公司(Coca-Cola Bottling Co.)和巴西的Rossi Residencial 公司最近都升级到了最新版SAP应用程序,并转而使用IBM DB2。这些公司已经成功地将IT成本降低了35%,效率提高了65%;与此同时,他们也把关注焦点转向获得业务分析能力,以便做出更加智慧的商业决策。

联合可口可乐瓶装公司的效率提高65%

作为可口可乐产品在美国最大的瓶装公司,联合可口可乐装瓶公司近日告别Oracle数据库产品并转而使用IBM DB2,以便在运行SAP ERP应用程序时获得更高性能,同时降低软件和硬件成本。通过使用DB2,公司的存储需求减少了大约40%;同时批处理时间也大幅减少了65%以上,从而提高了供应链的整体效率。公司预计在未来五年中,IBM DB2所带来的价值能为公司节省一大笔开支。

全球客户转向使用DB2,以降低成本

作为巴西领先的工程、建筑和开发集团之一,Rossi Residencial公司最近也转而使用IBM DB2来实施其SAP应用程序。长期以来,Rossi Residencial的数据量以高达50%的速度逐年增加。这不仅增加了运营成本,而且也降低了系统性能。专为SAP解决方案而优化的IBM DB2能让Rossi Residencial 公司全面、精确、及时地了解其所有业务运营情况。DB2的深度压缩技术也有助于减缓数据存储增长,从而降低运营成本。

Rossi Residencial公司首席信息官[注]Reginaldo Mobrizi说道:“我们认为,对我们计划要做的工作而言,微软和其他数据库在性能和安全方面都有太大的局限性,所以我们需要在Oracle数据库和IBM DB2之间做出选择。我们选择DB2主要是因为SAP与IBM之间有着合作关系,同时也是因为DB2的预计总体维护成本更低。”

SAP和IBM正在携手合作,确保对最新软件提供快速支持,从而实现最大化的客户价值。例如(+微信关注网络世界),SAP已证实,IBM所推出的DB2 9.7是实施SAP应用程序的首选平台。在SAP解决方案中整合DB2的数据库管理和性能监测工具能提高系统的易用性,这不仅能减少管理工作量,还能降低管理成本。使用DB2支持SAP应用环境的用户也获得了深度压缩技术所带来的好处,这种技术使存储需求降低了40%至50%。

IBM信息管理软件总经理Arvind Krishna称:“世界各地在DB2软件上运行SAP应用程序的用户已经从我们的合作关系中大大受益。我们专门针对SAP环境,与SAP合作开发出了许多DB2 功能,它们不仅能帮助大大小小的企业取得了令人瞩目的业绩,同时还降低了它们的运行成本。”

IBM DB2在帮助客户降低成本和提高业绩方面,不仅局限于SAP应用程序本身。位于沈阳的东软公司擅于从事医疗领域的软件开发,它致力于帮助医院更有效地管理患者信息,帮助医生做出准确诊断,同时维护一套公共卫生信息系统,以预防和控制疾病的传播。

东软公司医疗行业负责人说:“IBM最新的DB2 9.7版本功能强大,并且与Oracle数据库兼容,大大缩短了迁移这些重要核心医疗保健应用程序所需的时间。我们只花了5天时间就把数据从Oracle数据库迁移到DB2 9.7,大大少于我们原先所估计的3个月时间”。

自2003年以来,在Power系统中运行的IBM DB2一直在性能上居于领先地位。DB2在在线交易处理(OLTP)、数据仓库和SAP标准应用程序基准测试方面一直独占鳌头。最近的双层SAP销售及分销(SD)标准应用程序基准测试结果表明,在Power 550系统中运行IBM DB2帮助3752个SAP SD基准用户提高了业绩。

参考资料

1.CIO:(Chief Information Officer),首席信息官,亦可称之为信息主管、信息总监等,是企业中信息化建设“统筹”人,是企业中不可或缺的高级主管职位之一,主要负责企业内部信息...详情>>

[责任编辑:于翔 yu_xiang@cnw.com.cn]